9 Августа 2022 07:06
Новости
  12:40    27.8.2009

Небольшую контрабанду алкоголя «декриминализируют» (4)

То есть — почти можно :)Сегодня комиссия Сейма получила поправки к Уголовному закону, которые предусматривают отмену уголовной ответственности за небольшую контрабанду алкоголя.

Сейчас в Латвию из других стран ЕС можно ввезти 110 л пива, 90 л вина, 20 л промежуточных продуктов и 10 л других видов алкоголя. С одной оговоркой — если все это предназначено для коммерческой деятельности.

При этом наказание за превышение этого количества — лишение свободы до 10 лет, принудительные работы или денежный штраф до 100 минималок, с конфискацией имущества или без нее.

В таком случае, считают специалисты, людей наказывают уголовно за несоответствующее маленькое правонарушение, государственные средства тратятся впустую.

Так, к примеру, некая женщина находится под судом за то, что они с мужем ввезли 4 бутылки водки, то есть женщине грозит до 10 лет тюрьмы всего за  2 л алкоголя.

Депутаты решили изменить такой порядок и за столь незначительные нарушения не наказывать.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Къ 27 Августа 2009 13:45

    Сейчас в Латвию из других стран ЕС можно ввести 110 л пива, 90 л вина, 20 л промежуточных продуктов и 10 л других видов алкоголя. -------------------- > Быть может, ввезти подразумевалось?

  • И. Ищук 27 Августа 2009 13:59

    Именно так, поправил =)

  • Къ 27 Августа 2009 14:07

    А камент зачем потерли?

  • Dima 27 Августа 2009 15:46

    "то есть женщине грозит до 10 лет тюрьмы всего за 2 л алкоголя" ------ а как дяденька отмазался?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии