25 Января 2022 14:18
Новости
  12:40    27.8.2009

Небольшую контрабанду алкоголя «декриминализируют» (4)

То есть — почти можно :)Сегодня комиссия Сейма получила поправки к Уголовному закону, которые предусматривают отмену уголовной ответственности за небольшую контрабанду алкоголя.

Сейчас в Латвию из других стран ЕС можно ввезти 110 л пива, 90 л вина, 20 л промежуточных продуктов и 10 л других видов алкоголя. С одной оговоркой — если все это предназначено для коммерческой деятельности.

При этом наказание за превышение этого количества — лишение свободы до 10 лет, принудительные работы или денежный штраф до 100 минималок, с конфискацией имущества или без нее.

В таком случае, считают специалисты, людей наказывают уголовно за несоответствующее маленькое правонарушение, государственные средства тратятся впустую.

Так, к примеру, некая женщина находится под судом за то, что они с мужем ввезли 4 бутылки водки, то есть женщине грозит до 10 лет тюрьмы всего за  2 л алкоголя.

Депутаты решили изменить такой порядок и за столь незначительные нарушения не наказывать.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Къ 27 Августа 2009 12:45

    Сейчас в Латвию из других стран ЕС можно ввести 110 л пива, 90 л вина, 20 л промежуточных продуктов и 10 л других видов алкоголя. -------------------- > Быть может, ввезти подразумевалось?

  • И. Ищук 27 Августа 2009 12:59

    Именно так, поправил =)

  • Къ 27 Августа 2009 13:07

    А камент зачем потерли?

  • Dima 27 Августа 2009 14:46

    "то есть женщине грозит до 10 лет тюрьмы всего за 2 л алкоголя" ------ а как дяденька отмазался?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии