23 Ноября 2020 19:59
Новости
  8:43    21.8.2020

Нашли плантацию марихуаны: изъято 148 растений и оборудование

Нашли плантацию марихуаны: изъято 148 растений и оборудование
Госполиция
Сотрудники бюро Криминальной полиции Госполиции Латгальского региона 17 августа в Краславском крае в ходе оперативных мероприятий обнаружили плантацию марихуаны.

Стражи порядка в рамках ранее начатого уголовного процесса провели проверку на дачах в Краславском крае. Во время проверки стражи порядка констатировали оборудованную в помещениях плантацию марихуаны.

Всего в ходе обыска было изъято 148 похожих на марихуану растений, готовая продукция в размере около 60 граммов, а также необходимое для выращивания оборудование.

Точный состав и количество изъятого вещества установит экспертиза. Подозреваемый - мужчина 1969 года рождения - ранее в поле зрения полиции не попадал.


Кроме того, на прошлой недели сотрудники отдела Криминальной полиции участка Даугавпилс получили информацию, что на территории Даугавпилсского края, возможно, выращивается конопля.

14 августа в Даугавпилсском крае был задержан мужчина 1992 года рождения, который признался в упомянутых нарушениях и добровольно указал место, где выращивает похожие на коноплю растения. Во время осмотра в лесном массиве полицейские обнаружили содержащие наркотические вещества растения, скорее всего - коноплю. Всего было найдено 30 растений. Также был проведен обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого было обнаружено примерно 25 граммов готовой продукции.

Полиция продолжает следствие, чтобы установить точные состав и количество конфискованного вещества назначены экспертизы.

Всего в этом году на территории управления Госполиции Латгальского региона были обнаружены десять мест, где выращивали марихуану. Госполиция продолжает вести активную работу в данной сфере.

Накрыли уже десять плантаций

В этом году в Латгале полиция обнаружила десять мест, где выращивалась марихуана, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

В том числе несколько плантаций было обнаружено в этом месяце. Например, на этой неделе в рамках расследования начатого ранее уголовного процесса полицейские провели обыск некоей дачи в Краславском крае, в помещениях которой выращивалась марихуана. В результате обыска было изъято 148 саженцев марихуаны, около 60 граммов готовой продукции и необходимое для выращивания оборудование. Подозреваемому - ранее не попадавшему в поле зрения полиции мужчине 1969 года рождения - грозит уголовная ответственность.

Также на прошлой неделе сотрудники полиции получили информацию о том, что в Даугавпилсском крае, возможно, выращиваются содержащие наркотические вещества растения. Полиция задержала мужчину 1992 года рождения, который признался в совершении преступления и добровольно указал на место, где выращивалась конопля. Полицейские обнаружили 30 саженцев конопли, а дома у подозреваемого - еще около 25 граммов готовой высушенной продукции.

В настоящее время полиция проводит расследование с целью определения точного количества и состава изъятых веществ.

Полиция напоминает, что несанкционированный посев или выращивание содержащих наркотические вещества растений карается лишением свободы на срок до двух лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии