26 Января 2021 08:56
Новости
  12:08    14.1.2021

Нарушение ограничений в Rush Cafe: участвовало даже руководство полиции (3)

Нарушение ограничений в Rush Cafe: участвовало даже руководство полиции <span class="comment-count">(3)</span>
скрин Bez Tabu
В нарушение эпидемиологических требований в огрском кафе Rush Cafe позволяют обедать на месте за столиками. Причём этой возможностью пользуется даже полицейское начальство, сообщает Bez Tabu.
О том, как кафе обслуживает посетителей, журналисты узнали от одного доброжелательного зрителя, пожелавшего остаться анонимом. Приехавшие в "Rush Cafe" со скрытой камерой телевизионщики обнаружили за столиками мирно обедающих людей. А посетители, стоявшие в очереди, не все использовали маски и не все соблюдали дистанцию.

Владелец кафе Рашид Мамедов откровенно заявил о том, что думает по поводу запретов правительства. Он сам обслуживает клиентов сейчас.

"Я хочу, чтобы у меня была работа. Я не могу себе позволить сидеть дома. Моих детей никто за меня кормить не станет. Арендная плата такая, что если не работать вот так - мы иначе не выживем", - объяснил он.

Журналисты поинтересовались также, контролирует ли кто-то в заведении, чтобы посетители были в масках и соблюдали дистанцию. На это Мамедов ответил, что маски не работают, вот их и не носят.

Мамедов не скрывает, что за столиками в его кафе во время ограничений пандемии обедают даже полицейские.

"Они понимают, что половина этого (запретов) - полный бред. Я не знаю, понимаете ли это вы", - объяснил владелец кафе.

Журналисты отметили, что закон есть закон и если правила не соблюдать, мы никогда не справимся с Covid-19.

"Не справимся с Covid-19? Вы что, правда думаете, что это как-то влияет? Нет такого числа заболевших, как говорят по телевизору. Я знаю, что и вы тоже в этой области работаете", - отметил Мамедов.

В том, что в кафе приходит обедать полиция журналисты вскоре смогли убедится сами. Причем в "Rush Cafe" явились не рядовые сотрудники, а руководство Огрской муниципальной полиции - ее глава Угис Улманис со своим замом Эриков Дичсом. Правда стражи правопорядка отказались от ответа на вопрос - какой пример обществу они подают таким своим поведением. Тогда журналисты вызвали на место Госполицию. Но представители муниципальной полиции решили не дожидаться своих коллег, встали и ушли.

Улманис и Дичс приехали в кафе на трафарированной машине, но при журналистах не стали садиться в нее и уезжать, вместо этого они зашли в ближайший магазин и там стали ждать, когда журналисты уедут. Однако заснять их уезжающими позже все же удалось.

Через какое-то время на место приехали работники госполиции, которые оформили на коммерсанта протокол за обслуживание людей за столиками во время пандемии. Штраф за такое нарушение для юридического лица может составить от 140 до 5 000 евро. Однако обедающих за столиками наказать за такое нарушение нельзя, поэтому про действия начальства муниципальной полиции сообщили руководителю Огрской думы Эгилсу Хелманису, который заверил, что не оставит случившееся без внимания.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Roman 14 Января 2021 14:08

    Уроды журналюги,люди выживают,а вы шакалы

  • Corax 14 Января 2021 14:23

    Надеюсь, этот разносчик коронавируса получит по максимуму. Из-за таких людей эпидемия только набирает обороты, если бы все думали головой и соблюдали меры предосторожности - уже не было бы никакого коронавируса на повестке дня.

  • Владелец кафе вынужденно прав 15 Января 2021 15:40

    Слишком много всякого вранья про этот вирус И ни один врач точно не знает, что это и как его лечить. Все эти ограничения - чисто политические решения, по большему счёту, из-за тупости принимающих эти решения. Corax, когда тебя ещё кормят папа и мама, можно быть таким "правильным". Ты прав в том, что "если бы ВСЕ думали", а такого не будет НИКОГДА. Поэтому, по законам дикой природы (где мы и живём), каждый выживает, как может.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии