19 Мая 2022 15:03
Новости
  9:16    1.11.2021

Нарушение комендантского часа со взрывом: подрывнику грозит 10 лет

Нарушение комендантского часа со взрывом: подрывнику грозит 10 лет
Госполиция
Целенаправленное нападение на находящихся при исполнении сотрудников – так в полиции трактуют происшествие, когда мужчина в Гулбенском крае взорвал автомобиль, а потом пытался сбежать на полицейской машине.
Во время ночной проверки в Губленском крае в ночь на субботу сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, решив узнать, почему во время комендантского часа мужчина находится на улице. В какой-то момент Водитель внезапно щелкнул зажигалкой, и произошел взрыв, так как он взорвал находившийся в машине газовый баллон. 

В результате сильного взрыва полицейских отбросило от машины, а водителя – выбросило из автомобиля. Однако тот попытался воспользоваться ситуацией и сбежать на полицейской машине. Впрочем, один из сотрудников сумел помешать злоумышленнику, борясь с ним до того момента, пока не прибыла помощь.

«Это определённо целенаправленное нападение на полицейских, находящихся при исполнении. Были нанесены травмы и созданы опасные условия. Это вторая часть 269-й статьи. Лишение свободы - от двух до десяти лет. Конечно, за нарушение комендантского часа грозит административная ответственность, но это на втором месте. Последствия у взрыва абсолютно другие. Это трагично. Для нарушителя тоже – он не попадал в поле зрения полиции, у него есть семья и теперь его жизнь испорчена. Слава богу, полицейские поправятся и будут работоспособными, но эту ситуацию ещё нужно будет преодолеть психологически», - заявил начальник Госполиции Армандс Рукс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии