22 Июня 2021 22:03
Новости
  9:28    25.10.2020

Наркокурьер потерял сумку с кокаином и заявил о ее пропаже в полицию

Наркокурьер потерял сумку с кокаином и заявил о ее пропаже в полицию
Наркокурьер в Ирландии рассказал полиции о пропаже сумки, умолчав, что в ней находился кокаин. Когда сумку нашли, полицейские попросили открыть её и обнаружили наркотики на сумму около 40 тысяч евро (около 3,6 миллиона рублей), пишет Irish Examiner.
20-летний Дарен Барнуэлл оказался под судом. В суде выяснилось, что весной 2018 года он приехал на поезде в Корк из Дублина, чтобы передать кокаин покупателю, но возле вокзала обнаружил, что забыл где-то сумку с наркотиками, и стал искать её. 

Барнуэлл предположил, что сумка осталась в поезде, и попросил охранников на станции пустить его обратно, но получил отказ. После спора с ними, пишет Irish Times, курьер сообщил о пропаже в полицию. Затем он подумал, что мог оставить кокаин в супермаркете, куда зашёл после поезда, и вернулся туда.

К тому моменту персонал магазина обнаружил пропажу. Барнуэлл забрал сумку, но его остановила полиция, которая тоже её искала. Как утверждает судья, всё это время молодой человек вёл себя растерянно, чем и привлёк внимание полицейских.

Когда Барнуэлла попросили показать содержимое сумки, он признался в перевозке наркотиков. Как стало известно позднее, полиция не следила за курьером и не знала о его незаконной деятельности. Судья назвал случай «исключительным» и не приговорил Барнуэлла к реальному сроку из-за сотрудничества со следствием, назначив ему четыре года условно.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии