29 Мая 2024 09:33
Новости
  15:05    3.4.2012

Нападение на журналиста: у полиции две версии (1)

Полиция расследует две версии нападения на журналиста портала kompromat.lv Леонида Якобсона. Одна связана с его профессиональной деятельностью, вторая – с личной жизнью.

Полиция категорически отвергает прозвучавшие в СМИ упреки в затягивании расследования дела и некорректном отношении к потерпевшему.

 

Как заявил сегодня на заседании парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам начальник Госполиции Инт Кюзис, нет никаких оснований считать, что дело не расследуется. «Дело находится под моим контролем и контролем министра внутренних дел и будет расследовано объективно», — подчеркнул Кюзис.

 

Он сообщил, что Бюро внутренней безопасности полиции начало служебную проверку о действиях полицейских в больничной палате, где они охраняли Якобсона после нападения.

 

Журналист рассказал СМИ, что работники полиции над ним издевались, смотрели в палате фильмы, а также говорили о том, какой хороший мэр Нил Ушаков.

 

Полицейские эти обвинения отклоняют, и в ходе служебной проверки будет установлено, кто из них прав. Завершить ее планируется после Пасхи, а до этого, по словам Кюзиса, нет никаких оснований утверждать, что полицейские допустили какие-либо нарушения.

 

Полицейские вначале охраняли Якобсона в больнице Страдыня, а затем в Стоматологическом институте. Вчера журналист был выписан из больницы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Третья версия 4 Апреля 2012 22:50

    Очередной эпилептический припадок. Остальное - муть и вранье Леньчика, как обычно

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии