6 Июля 2022 12:25
Новости
  20:15    24.8.2011

Нападение на кондукторов: за поимку грабителей — 500 латов полицейским

Трое сотрудников Госполиции получили денежные поощрения и признательные дипломы от акционерного общества Pasažieru vilciens и Профсоюза работников железной дороги. Награды им вручили за то, что они задержали грабителей, напавших на кондукторов.

Сразу после этого ЧП, когда кондукторов в поезде избили и ограбили, профсоюз заявил, что вручит 500-латовую премию тем, кто поможет найти злоумышленников. В итоге разобраться в деле помогли не очевидцы, а те, кому положено это делать по службе — полицейские. 

В Госполиции уже сообщили: полученные в награду  деньги будут инвестированы в одну из превентивных информационных кампаний.

Кто напал на кондукторов

Инцидент в поезде произошел 6 августа в Скривери. Двое кондукторов сделали замечание пьяной компании за курение в вагоне. Возник конфликт, перешедший в потасовку. Грабители отняли у кондукторов 45 латов, папку и штемпель, а затем сошли с поезда в Юмправе.

На месте ни кондукторы, ни свидетели в полицию звонить не стали. Поезд не совершил остановку вне графика. Заявление в полицию было подано лишь в Риге. Тем не менее подозреваемых разыскали быстро.

Неделю назад полиция  задержала группу из четырех подозреваемых. Как рассказала kriminal.lv представитель Госполиции Рижского региона Сигита Пилдава, задержано трое мужчин — 21 года, 24 и 26 лет, все ранее судимы за имущественные преступления. Младший из них имеет еще и судимость за хулиганство и сопротивление стражам порядка.

Была также задержана и 30-летняя женщина , которая является матерью четверых детей. Однако она лишена материнских прав, а сейчас находится под следствием за порчу чужого имущества.

Полиция выяснила, что после избиения и ограбления кондукторов грабители выбросили кондукторскую папку в сухой туалет, а штампиками для билетов позднее себя же и изукрасили, развлекаясь.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии