24 Ноября 2020 23:57
Новости
  9:39    16.3.2020

Налоговые махинации: почему покупку 103 тонн гороха из Польше сочли фиктивной

Налоговые махинации: почему покупку 103 тонн гороха из Польше сочли фиктивной
pixabay.com
Фирме AGROWEST GRAIN после аудита Служба госдоходов (СГД) насчитала штраф за неуплату подоходного налога в размере 3376 евро, штраф 1012,80 евро и пеню 101,28 евро. Штраф налоговики обосновали тем, что сделки с польской фирмой Eurosit Sp.zo.o признаны фиктивными. Чем дело интересно: как налоговики доказывали фиктивность сделок с помощью преверок элеватора в Литве и польских документов.

Фирме AGROWEST GRAIN после аудита Служба госдоходов (СГД) насчитала штраф за неуплату подоходного налога в размере 3376 евро, штраф 1012,80 евро и пеню 101,28 евро. Штраф налоговики обосновали тем, что сделки с польской фирмой Eurosit Sp.zo.o признаны фиктивными.

После споров один из штрафов был уменьшен вполовину - до 506,40 евро, однако фирма все равно оспорила это решение в административном суде.



Однако представители фирмы настаивали, что сделки были реальными.

Почему фирма Eurosit Sp.zo.o не подает налоговые декларации в местную налоговую администрацию и не сотрудничает с ней - им неизвестно. Однако это проблемы самой Eurosit Sp.zo.o, перекладывание ответственности за это на их фирму - AGROWEST GRAIN, несправедливо, - указано в иске в суд. Они вовсе не должны отвечать за чужие налоговые просчеты и проблемы.

Фирма: "Мы партнеров проверяли!"

Перед заключением сделки фирма, как сумела, проверила человека, который представился как уполномоченный Eurosit Sp.zo.o. Его документы были изучены, объем доверенности, попросили предъявить документы о регистрации фирмы, убедились, что регистре есть такая фирма. Только потом заключили договор, причем коммуницировали по электронной почте. Никаких оснований не доверять партнеру не было. Товары поставляли вовремя в соответствующем качестве.

Фирма также указала, что просила партнёра дать пояснения для СГД, но получил ответ что из-за личных проблем польская фирма не смогла вовремя ответить польской налоговой администрации. Зато прислала отсканированные документы.

СГД: элеватор давно демонтирован!

Однако СГД настаивает, что сделки фиктивные, товар (103 тонны гороха) не поставлялся, а все документы оформлены так, чтобы нельзя были проследить ход сделок. Показания представителя фирмы-перевозчика тоже неубедительные. Товар, судя по документам, перегружали на элеватор в Литве. Однако литовская налоговая администрация проверила этот адрес. Там оказался заброшенный и частично демонтированный элеватор. Без труб, крыши, проводов, без вентиляторов. Никакой хозяйственной деятельности на элеваторе или в других зданиях этого комплекса не обнаружилось. Местные жители подтвердили, что в момент якобы привоза товара - в 2016 году - элеватор не работал.

У якобы доверенного лица фирма доверенность не давала право заключать коммерческие сделки.

Отсутствие следов товара и странные документы убедили суд, что AGROWEST GRAIN умышленно участвовала в налоговом мошенничестве.

Что в итоге: иск AGROWEST GRAIN районным административном судом 6 марта нынешнего года был отклонен.

 

С похожим делом - о суде по авзапчастям из Италии и "расплывчатом" ремонте - можно ознакомиться здесь.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали "дела о 103 тоннах гороха", сообщим его номер: A42-00119-20/21.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (18)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии