18 Ноября 2019 09:41
Новости
Все новости
  10:01    9.9.2019

Налоги: СГД усилит проверки сдаваемых квартир

Налоги: СГД усилит проверки сдаваемых квартир
pixabay.com
Служба государственных доходов усиленно будете проверять арендаторов жилья в Риге. В столице планируется ввести туристическую пошлину и на этой неделе самоуправления и СГД обсуждали, каким образом можно добиться того, чтобы эту пошлину платили туристы, которые арендуют апартаменты, а также чтобы снизить серую в этой сфере бизнеса, рассказывают LNT Ziņas.
Легально сдающие квартирные хозяева указывают на нечестную конкуренцию, которая после ввода туристических пошлин лишь усилится. 

Уже сейчас в интернете можно найти ряд объявлений, предлагающих сдать квартиры. Представители гостиничного бизнеса готовы платить пошлину, однако требуют привести в порядок сферу сдачи апартаментов и квартир, чтобы эти деньги платили все, включая тех, кто даже не зарегистрировал в СГД свою хозяйственную деятельность. В СГД пообещали уделить этому усиленное внимание.

«Мы проводим много простой аналитической работы. Мы сами читаем объявления, размещенные на портале „Booking.com", „Airbnb", и там мы видим людей, которые предлагают жилье, но не зарегистрировали свою хозяйственную деятельность», — указала глава СГД Иева Яунземе.

По ее словам, в прошлом году учреждению удалось констатировано более 2300 нелегально сданных в аренду квартир.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии