9 Декабря 2022 05:26
Новости
  9:43    30.9.2022

Налоги: СГД арестовала счета Ditton

Налоги: СГД арестовала счета Ditton
Предприятие заявило о приостановке работы.
Служба государственных доходов (СГД) наложила арест на банковские счета Даугавпилсского завода приводных цепей "Ditton pievadķēžu rūpnīca", и 3 октября предприятие временно приостановит хозяйственную деятельность, - говорится в сообщении предприятия фондовой бирже "Nasdaq Riga". 

В сообщении также указывается: во вторник, 27 сентября, "Завод приводных цепей Ditton" получил решение СГД от 13 сентября, в соответствии с которым наложен арест на денежные средства. Кроме того, СГД наложила арест на обязательства арендаторов технологического парка компании в качестве залога, не позволяя им платить арендную плату "Ditton" и рассчитываться за полученные ресурсы, а также наложила отягощения на всю недвижимость "Ditton".

СГД обосновала решение тем, что при подготовке к налоговому аудиту были выявлены риски. Общая сумма обеспечения рисков по стоимости активов "Ditton" превышает 7,253 млн евро, что примерно соответствует обороту завода за 17 месяцев его работы.

В то же время в решении СГД от 13 сентября указано, что предприятие имеет право обжаловать это решение в течение семи дней.

В свою очередь "Ditton" сообщил о готовности к налоговому аудиту, который опровергнет «опровергнет сфальсифицированные претензии СГД», - цитирует заявление предприятия LETA. И подчеркивает: у завода есть сомнения в добросовестности уже проведенного налогового аудита, в связи с чем завод просит госорганы проконтролировать налоговую проверку.

"Ditton" также сообщает, что, поскольку завод не может выплачивать заработную плату из-за блокировки банковских счетов, компания с 3 октября временно приостанавливает свою хозяйственную деятельность.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии