28 Сентября 2020 05:35
Новости
  8:53    19.3.2020

Начато 28 административных процессов за нарушения на время чрезвычайной ситуации

Начато 28 административных процессов за нарушения на время чрезвычайной ситуации
Госполиция
Сотрудники Госполиции начали 28 дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением или нарушением запретов, введенных на территории Латвии на время чрезвычайного положения.

До 16 марта, в основном, административные процессы были начаты за нарушение ограничений на собрание людей. После 16 марта большая часть административных разбирательств связана с несоблюдением режима самоизоляции.

Кроме того, полиция провела 26 ведомственных проверок и зарегистрировала 38 случаев информации о рисках, связанных, в основном, с несоблюдением правил самоизоляции.


Кроме того, в течение трех дней при содействии с Рижской муниципальной полицией провели 1000 превентивных проверок.

Полиция призывает жителей быть ответственными и соблюдать предписанные меры предосторожности!

Как уже сообщалось ранее, за нарушения режима чрезвычайной ситуации полагается штраф в размере 350 евро. В каждом конкретном случае полиция будет индивидуально оценивать ответственность лица, допустившего нарушение ЧС.

Во Франции выписано более 4000 штрафов

Французские полицейские в среду выписали более четырех тысяч штрафов за несоблюдение самоизоляции, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на главу МВД Франции Кристоф Кастане. Точное число штрафов в течение 24 часов составило 4095.

Сначала штраф составлял 35 евро, потом вырос до 135 евро, а сейчас составляет 375 евро. Кастане отметил, что штраф должен быть тем фактором, который удержит людей от нарушений.

Во вторник Кастане сказал, что все французы должны оставаться дома, если у них нет веского повода. Люди на улицах должны иметь при себе письменное заявление, которое бы объясняло мотив их перемещений.

Число заболевших коронавирусом во Франции составляет 9134 человека, погибших - 264 .

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии