6 Декабря 2019 13:06
Новости
Все новости
  9:35    4.11.2019

Начальник каунасской полиции отстранен из-за подозрений в коррупции (1)

Начальник каунасской полиции отстранен из-за подозрений в коррупции <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Литовская полиция проводит расследование по подозрению в коррупции в полиции второго по величине города – Каунас. Об этом на пресс-конференции в среду, 30 октября, заявил прокурор Витаутас Кукайтис.
На минувшей неделе в Каунасе были задержаны лица, которые в течение нескольких лет занимались организацией нелегального алкогольного бизнеса и торговлей краденными деталями автомобилей, пишут ru.DELFI.lt. Кроме того, был задержан начальник третьего отдела управления по расследованию экономических преступлений Каунасской полиции Донатас Каралукас и один бывший глава отделения полиции Каунасского округа, который, возможно, знал о совершаемых преступлениях. 

В ходе операции задержали 9 подозреваемых, провели несколько десятков обысков в Каунасском и Мариямпольском округах. В числе задержанных - глава одной каунасской компании, которая охраняет конфискованное полицией имущество. В ходе обысков нашли и изъяли большое количество нелегальных товаров - алкоголя (больше 20 поддонов или 16 000 бутылок), краденных автомобильных деталей, других, возможно, краденных товаров. Во время обысков нашли и изъяли 50 000 евро, полученных, как предполагают, в результате преступной деятельности. Кроме того, было принято решение арестовать счета подозреваемых.

Глава полиции Каунасского округа Дарюс Жукаускас уже больше полугода находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому его функции выполняют заместители. Однако его было решено отстранить.

Генкомиссар полиции Линас Пернавас сказал на пресс-конференции, что начальник каунасской полиции Дарюс Жукаускас будет отстранен от должности в связи с возможной угрозой безопасности секретной информации, доверенной ему. Жукаускас отвергает обвинения, сообщает bnn-news.ru.

«Меня трудно удивить, однако неадекватные обвинения руководства полиции и прозвучавшее в понедельник предложение генерального комиссара Линаса Пярнаваса мне идти на пенсию, а если нет – то будут приняты другие меры для снятия меня с должности главы каунасской полиции, вывели из равновесия и лишили доверия к методам деятельности руководства Департамента полиции (ДП)», – говорится в присланном Д. Жукаускасом BNS комментарии.

Он подчеркивает, что прослужил в полиции более двадцати лет, во время службы было проведено много успешных расследований, расследовались тяжкие преступления.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 4 Ноября 2019 15:35

    Кузиса на заслуженый отдых. И Столерова!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии