24 Мая 2024 19:47
Новости
  10:54    13.9.2023

На границе: Латвия не будет впускать авто с российскими номерами

На границе: Латвия не будет впускать авто с российскими номерами
В соответствии с разъяснениями Еврокомиссии и представленным Министерством иностранных дел заключением с 12 сентября лицам на зарегистрированных в России транспортных средствах запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-российские и латвийско-белорусские пункты пересечения границы, сообщили в Службе госдоходов (СГД).
До сих пор уже действовал запрет на пересечение границы Евросоюза для грузоперевозчиков, а именно тягачей и прицепов, зарегистрированных в России. Запрет не распространяется на зарегистрированные в России автотранспортные компании, которые перевозят грузы автомобильным транспортом транзитом через Евросоюз между Калининградской областью и Россией. 

Отныне въезд зарегистрированных в России транспортных средств в Европейский Союз через пограничные переходы Латвии запрещен. Лица, путешествующие транспортным средством, зарегистрированным в России, не смогут въехать в Евросоюз, пересекая границу Латвии. Лицам с такими транспортными средствами придется вернуться в Россию или Беларусь из пункта пропуска через границу.

В случае отказа лица выполнять указания таможенного органа, в том числе вернуться обратно в Россию или Беларусь, может быть принято решение о конфискации транспортного средства в соответствии с нормативными актами таможенной сферы.

Латвийское законодательство предусматривает уголовную ответственность за несоблюдение санкций. Таким образом, людям предлагается воздержаться от неоднократных попыток въезда в Евросоюз через различные пункты пересечения границы.

Указанный запрет на въезд не будет распространяться на транспортные средства, предназначенные для использования дипломатическими и консульскими представительствами Европейского Союза и государств-участников, в том числе делегаций, посольств и миссий при их перемещении.

При этом лицам будет разрешено вернуться из Евросоюза в Россию на легковых транспортных средствах, зарегистрированных в России, если они не задекларированы как товары и используются только как средство передвижения.

Уже сообщалось, что автомобили с российскими номерами не будут пускать в страну через пограничные переходы Литвы, сообщили BBC в таможенном управлении Литвы.

8 сентября Еврокомиссия опубликовала разъяснения по ввозу и ввозу товаров из России. Там заявляют, что ввоз личных автомобилей и личных вещей запрещен. Позже Еврокомиссия заявила, что этот список носит рекомендательный характер и страны ЕС должны индивидуально решать, вводить запреты или нет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии