11 Июля 2020 03:42
Новости
  10:15    2.6.2020

На границе: нашли 8 млн. контрабандных сигарет вместо семечек

На границе: нашли 8 млн. контрабандных сигарет вместо семечек
СГД
Таможенники на границе с Беларусью предотвратили ввоз на территорию Латвии крупного контрабандного груза – 8 095 660 сигарет, которые были спрятаны фуре вместо пачек с семечками подсолнуха.
СГД сообщает, что в воскресенье на контрольно-пропускном пункте в Патерниеки на сканирование таможенники отправили грузовик с семечками подсолнуха, прибывший из Беларуси. После изучения полученных результатов у налоговиков появились подозрения, что в грузовике вовсе не семечки, а контрабанда. Транспортное средство было направлено на углубленную проверку. 

Вскрыв коробки, таможенники увидели, что сверху действительно лежало несколько пачек семечек, а под ними – незадекларированные табачные изделия. Контрабандой была заполнена большая часть картонной коробки.

В итоге оказалось, что в грузовике под видом семечек пытались ввезти 404 783 пачек сигарет NZ с белорусскими акцизными марками. По подсчетам специалистов, в итоге в государственную казну не было бы уплачено около 1,3 млн евро в виде налогов. По данному факту начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии