5 Марта 2021 20:24
Новости
  10:29    17.1.2021

На дороге Рига-Саулкрасты задержали наркоторговца: изъято фентанила и кокаина на 60 000

На дороге Рига-Саулкрасты задержали наркоторговца: изъято фентанила и кокаина на 60 000
Госполиция
Сотрудники Рижского регионального управления Рижской полиции совместно с отрядом противотерроризма Государственной полиции Omega задержали человека 1989 г.р. в связи с незаконным оборотом наркотических веществ. Изъяты наркотики стоимостью около 60 000 евро. По месту жительства подозреваемого прошли обыски в Риге - в центре и микрорайоне Плявниеки.
Выяснилось, что этот человек попадал в поле зрения правоохранительных учреждений других стран Европы и, возможно, вовлечен в контрабанду наркотических веществ.

В Государственной полиции была получена информация о человеке, который, возможно, занимается незаконным оборотом наркотических веществ в Латвии и других странах Европы. Было начато расследование, во время которого выяснилось, что подозреваемый перемещается на автомашине Hyundai. 

12 января на участке дороги Рига – Саулкрасты Hyundai остановили. В ходе проверки автомобиля был привлечен кинолог Государственной полиции с собакой, которая обнаружила в транспортном средстве тайник. В нем содержалось 500 граммов фентанила (которые чаще всего нужен тем, кто употребляет героин) и 113 граммов кокаина. Общая стоимость конфискованных наркотических веществ составляет около 60 000 евро.

В итоге был задержан мужчина 1989 г.р., который уже попадал в поле зрения полиции в связи с незаконным оборотом наркотических веществ.

В рамках уголовного процесса были проведены два обыска по месту жительства мужчины в Риге - центре и микрорайоне Плявниеки, где полицейские нашли и изъяли 12 граммов марихуаны. Задержанный в свою очередь сообщил полицейским, что марихуана была предназначена для личного пользования.

Кроме того, в рамках уголовного процесса были изъяты автомобили марки Hyundai, BMW и Mercedes Benz. Сейчас  выясняется, не связано ли приобретение автомобилей с легализацией полученных преступным путем средств.

Об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона (о неразрешенной перевозке, реализации, хранении наркотических веществ в целях реализации, в крупных размерах). За такое нарушение предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

14 января суд применил к задержанному мужчине меру пресечения - заключение под стражу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии