15 Января 2021 22:13
Новости
  8:28    25.11.2020

На дорогах: воры фар прошлись по Пурвциемсу; на круге не уступили дорогу (видео)

На дорогах: воры фар прошлись по Пурвциемсу; на круге не уступили дорогу (видео)
Facebook/Breaking.lv
Автовладельцы Volvo продолжают страдать от воров фар. Прошлой ночью они прошлись по ул. Иерикю в Пурвциемсе, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео аварии на Приекульском круге в Цесисе.

Ещё одна авария произошла в Даугавпилсе - водитель авто застрял на трамвайных рельсах и остановил движение общественного транспорта.

В Даугмале пьяный на Volvo XC90 врезался в дерево

Днем в субботу в Даугмале в дерево въехал водитель Volvo XC90, который, по мнению свидетелей, был основательно пьян. Прибыв на место происшествия, стражи порядка получили подтверждение - водитель был явно не трезв. На место аварии вызвали скорую, так как водитель получил травмы.



Несмотря на то, что водитель утверждал, что его скорость составляла 25-30 км/час, оперативные службы считают, что скорость, возможно, была около 100 км/час. Кстати: на месте ЧП оказалось, что водитель уже попадался полиции. Более того, в одной из ситуаций, скорее всего, они уже один раз спасли его от подобного исхода. Но это не помогло ему стать осторожнее.

Итог: серьезная авария с травмами, Volvo разбита, в качестве штрафа придется заплатить тысячи, а о легальном вождении автомобиля на ближайшие несколько лет можно забыть.

Пьяная без прав насмерть сбила пешехода: женщина отправится в тюрьму

Суд Видземского предместья Риги при участии прокурора Рижской автотранспортной прокуратуры рассмотрели дело о трагической аварии на ул. Шмерля: женщина без прав, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, насмерть сбила пешехода.

Как сообщает прокуратура, следствие установило, что 1 августа женщина, управлявшая автомобилем Lexus, в момент ДТП была пьяна (3,08 промилле), а также не имела водительских прав и превысила допустимую скорость, сбив на нерегулируемом переходе человека. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Суд приговорил водителя к реальному лишению свободы на 4 года, а также на 5 лет лишил ее прав. Приговор можно обжаловать.

 

Когда откроются Брасовский и Деглавский мосты

Полноценное транспортное движение по Брасовскому мосту в Риге будет открыто не раньше 2023 года. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

По его словам, Брасовский мост находится в критичном состоянии, и открывать его для движения может быть опасно.

"К сожалению, все-таки в 2023 году. Было задумано, что на нем сделают только косметический ремонт, но открылись более серьезные проблемы. Это в том числе и вопрос безопасности – мы не можем сделать мост на тяп-ляп и сказать ездить по нему. Там нужен серьезный подход, чтобы ничего не случилось", – сказал Пулкс.

Он добавил что мост Аугуста Деглава будет открыт для движения в 2021 году. По его словам, это поможет разгрузить транспортный поток на улице Чака.

"Насчет Деглавского моста – в следующем году строительство должно или закончиться, или почти закончиться. Если бы мы сделали Деглавский мост как надо, машины выбирали бы эту дорогу, а не улицу Чака", – добавил он.

Как сообщалось ранее, Деглавский мост был закрыт для любого движения в апреле прошлого года. В мае 2019 мост по нему возобновлено движение оперативного и общественного транспорта.

Движение по Брасовскому мосту было закрыто из-за его технического состояния 9 июня этого года. 29 июня движение общественного транспорта по мосту возобновилось.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии