6 Июля 2020 02:30
Новости
  9:33    3.2.2020

На дорогах: водитель врезался столб (видео); в Плявниеках сбили пешехода

На дорогах: водитель врезался столб (видео); в Плявниеках сбили пешехода
На ул. Лачплеша водитель врезался в столб так, что тот упал, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram. Видео собирает множество шуток о внезапно выбегающих на дорогу столбах (см. видео ниже).
Кроме того, накануне в Плявниеки, на ул. Илукстес был сбит пешеход и в тяжелом состоянии был увезен в больницу, сообщает другой очевидец. 

Всего за сутки в Латвии зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали восемь человек, сообщает Госполиция.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вчера задержаны шесть водителей, за превышение скорости оформлено 211 протоколов.

В целом полиция вчера оформила 447 протоколов о различных нарушениях правил дорожного движения.

Пешеходов продолжат штрафовать

Снежные зимы обычно улучшают и видимость на дорогах, а водителям легче заметить пешеходов, не надевших светоотражающие жилеты, которые в темное время суток нужно носить обязательно. Людей, игнорирующих это требование, меньше не стало, признает начальник отдела превенции Госполиции Андис Ринкевиц.

В прошлом году за неиспользование светоотражателей было оштрафовано 4500 человек, с начала нынешнего года – уже 560.

Полиция пришла к выводу: люди не заботятся о своей безопасности, поскольку за минувшие годы стражи порядка раздали больше жилетов, чем живет людей в Латвии.

Ринкевиц рассказал, что раньше у каждого патруля полиции с собой были светоотражающие жилеты, и когда стражи порядка останавливали пешехода-нарушителя, вместе с протоколом он получал и жилет.

«Если честно, если смотреть на ситуацию из года в год, ситуация с пешеходами на шоссе не улучшается. Очевидно, контрольные меры нужно проводить вновь и вновь», - признал представитель Госполиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии