13 Июля 2020 18:07
Новости
  9:07    27.2.2020

ЧП: авария на троих; работника автосервиса с 5 промилле поймали на авто клиента (видео)

ЧП: авария на троих; работника автосервиса с 5 промилле поймали на авто клиента (видео)
Вчера в Елгаве, на кругу ул. Стацияс произошло столкновение 2 машин и пассажирского автобуса, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео (см. ниже).



Тем временем в дорожной хронике появляются все новые пьяные скандалы. На днях поймали работника  автосервиса, который разъезжал по Риге на машине клиента и основательно ее повредил.

В начале этой недели сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов, поступивший с ул. Слокас: жители сообщили об автомобиле Mercedes Benz, водитель которого вел себя очень странно. Заявители предположили, что мужчина может находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения, рассказывает Degpunktā. 


На место происшествия дополнительно вызвали Дорожную полицию. При осмотре машины стражи порядка констатировали, что она основательно повреждена — почти вся поверхность была в больших и маленьких царапинах и вмятинах. Полицейские проверили номера машины и попытались найти законного владельца, однако безрезультатно. В итоге, автомобиль разместили на полицейской стоянке, а водитель, в организме которого констатировали 5 промилле алкоголя, доставили в приют.

На следующее утро ситуация прояснилась. Оказалось, что владелец Mercedes Benz отдал машину на ремонт в автосервис, а когда вернулся, авто там уже не было. При этом один из мастеров, которому доверили авто, не отвечал на звонки. Когда полиция выяснила эти подробности, был начат уголовный процесс. Правда, поскольку виновник пообещал владельцу возместить все убытки, возможно, он избежит уголовной ответственности. Несмотря на это, нарушителю придется отвечать за управление транспортным средством в пьяном виде.

Что очевидно: пьяными за рулем в последнее время попадаются самые разные люди. И последствия подобных ЧП могут быть очень неприятными. К примеру, на днях решением административного суда было утверждено увольнение пьяного аварийщика из армии.

 

Согласно материалам служебной проверки, 18 января 2019 года он ехал пьяным и столкнулся со стоящим авто. При проверке в наркологическом центре оказалось, что нарушитель пьян на 1,99 промилле.

Увольнение незадачливый водитель оспорил. На днях его иск рассматривал Административный районный суд. Он настаивал, что его могли наказать мягче. Однако суд счел увольнение совершенно справедливым. Иск был отклонен.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии