10 Декабря 2019 08:53
Новости
Все новости
  8:30    12.11.2019

Тяжелая авария с грузовиком; подробности "полета" на Румбуле (видео)

Тяжелая авария с грузовиком; подробности "полета" на Румбуле (видео)
facebook.com/sadursme
Вчера произошла тяжелая авария на шоссе Иецава-Бауска у поворота на Дарту. Очевидец в сообществе DTP_Latvia в Instagram делится видео и сообщает, что на место ДТП приехал и бусик морга.
Впрочем, приезд этого транспорта, возможно, был преждевременным. Потому что по официальной статистике Госполиции, вчера на дорогах погиб один человек - пешеход, которого сбил грузовик. Трагическая авария произошла около двух часов дня на проспекте Курземес, 84, где автомобиль "DAF" с прицепом "Krone" совершил наезд на пешехода. 

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали десять человек, один погиб.

За нарушения правил дорожного движения составлено 406 протоколов, в том числе 172 за превышение скорости и девять за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё одно трагическое ЧП произошло вчера в Риге между станциями "Туриба" и "Тирайне": поезд насмерть сбил человека. По информации Государственной полиции, сбитый перебирался через железнодорожные пути на электрическом самокате. В результате инцидента пострадавший скончался на месте от полученных травм. Из-за ЧП поезда опаздывали примерно на полчаса. Очевидец делится видео (см. ниже). 

Как в Румбуле столкнулись Audi и BMW

Мы уже сообщали, что в воскресенье, 10 ноября, на взлетной полосе бывшего аэродрома на Румбуле произошла авария с участием двух машин. Очевидцу удалось заснять, как водитель BMW на полном ходу врезался в Audi.

Взлетная полоса бывшего аэродрома на Румбуле часто используется водителями для гонок и дрифтов. Очевидцу удалось снять, как две машины на большой скорости врезались друг в друга на поле, где могли бы свободно разойтись несколько десятков машин. Авария произошла из-за того, что водитель BMW пятой серии на полном ходу несся по взлетному полю в тот момент, когда водитель Audi выполнял поворотный маневр по всей ширине полосы.

Как видно на видео, водитель Audi не заметил, что по полосе на полном ходу мчится BMW, поэтому продолжил выполнять свой маневр. Водитель BMW, в свою очередь, нажал на педаль тормоза лишь за секунды до столкновения, очевидно, не осознавая, что водитель Audi не видит помеху.

Как выяснилось позже, один из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения — в его организме были выявлены 2,5 промилле алкоголя. В аварии никто не пострадал. В связи с инцидентом был начат административный процесс. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Любитель скорости попытался передать полиции взятку

И еще одно заметное событие: полиция Латгальского региона сообщает, что 6 ноября, в 16.30 во время патрулирования Лудзы на нетрафарированном автомобиле стражи порядка остановили Mitsubishi Colt, водитель которого превысил допустимую скорость.

Чтобы избежать наказания, во время проверки документов нарушитель 1952 г.р. предложил "дорожникам" 10 евро, за что и был задержан. Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 323 УЗ Латвии. За это преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии