30 Мая 2020 14:55
Новости
  9:07    15.12.2019

ЧП: столкнулись 2 грузовика. В Риге трамвай №7 врезался в авто (видео)

ЧП: столкнулись 2 грузовика. В Риге трамвай №7 врезался в авто (видео)
Утром в субботу, 14 декабря, в Риге произошло ДТП с участием трамвая маршрута №7. Очевидцы спорят, кто же виноват. Один из них на Facebook комментирует аварию так: "Все живы, но машину на свалку. Трамвай хотел проскочить и на всем ходу вхреначил авто так, что того швырнуло и развернуло. Двигатель наружу. Шах и мат бмвисты - теперь трамваи гоняют на красный...".

Автор также добавил: "Трамваю, пофигу. Ну, фара треснула - 32 тонны, как ехал так и проехал. Трамвай быстро ехал. Из-за столбов сложно было понять, что на тебя трамвай едет, но машина ехала не быстро. А вообще мега-повезло, что в двигатель трамвай приехал, а не в место водителя. В машине было 3 человека. Два мужика и девушка. Водитель трамвая - бабушка".


Но некая Виктория с этим не согласна: "Трамвай сигналил машине, а потом было столкновение. Очень интересно, реально ли трамвай нарушил правила. Ощущение, что именно машина хотела проскочить".

Другой комментатор указывает, что на том перекрестке у трамвая нет красного или зеленого, у него свой отдельный светофор.

Латвийские водители также обсуждают видео водителя из России, которому повезло не оказаться участником столкновения двух грузовиков (см. ниже).

С дороги украли новые сигнальные столбики

В целях повышения безопасности дорожного движения этой осенью на нескольких государственных региональных дорогах были установлены светоотражающие сигнальные столбики, однако на одном из участков уже украдены 20 столбиков, а на другом совершена попытка похитить или повредить еще 14, сообщает предприятие ГАО Latvijas valsts ceļi.

20 столбиков украдено на участке автодороги Кулдига-Айзпуте-Личи (P112) от границы Курмальской и Турлавской волостей до кладбища Конини, а на участке шоссе Тукумс-Кулдига (P121) от Туме до Сате пытались украсть 14 столбиков.

Светоотражающие столбики устанавливаются, чтобы в темное время суток водители лучше видели дорогу, они существенно повышают безопасность дорожного движения.

Кража и повреждение дорожного оборудования не только влечет финансовые потери, но и ставит под угрозу безопасность дорожного движения, подчеркнули в LVC.

В целом в октябре сигнальные столбики были установлены на 34 участках 23 региональных дорог общей протяженностью почти 1000 км.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии