28 Сентября 2020 11:55
Новости
  9:50    7.1.2020

На дорогах: трагическая авария в Яунмаупе; квадроциклист погиб из-за тросса

На дорогах: трагическая авария в Яунмаупе; квадроциклист погиб из-за тросса
6 января, в 14.37, на Рижской окружной дороге в Марупском крае столкнулись автомобили Toyota, Volkswagen и Mercedes Benz. Очевидец в сообществе Sadursme в Instagram делится видео с места ЧП (см. ниже).

Как отмечают в полиции, в результате аварии от полученных травм скончалась женщина, находившаяся за рулем Тoyota. В больницу с различными травмами доставлен водитель VW. По делу начат уголовный процесс, обстоятельства ДТП выясняются.



Вчера во второй половине дня в столкновении трех автомобилей на шоссе Рига-Лиепая у поворота на Калнциемс погиб ещё один человек, для освобождения которого из автомобиля потребовалась помощь спасателей, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Грибусте.

В 16.17 ГПСС получила сообщение об аварии на шоссе Рига-Лиепая в Елгавском крае. Прибыв на место происшествия, спасатели констатировали, что в результате столкновения пострадали четыре человека, которые своими силами выбрались из автомобилей.

Еще один человек оказался зажат в автомобиле, и медики скорой помощи констатировали его смерть. Пожарные при помощи гидравлических инструментов освободили тело погибшего из машины.

Водитель квадроцикла погиб из-за тросса поперек дороги

Трагедия со смертельным исходом произошла в Аронской волости Мадонского края. В середине дня, в 14.20, 5 января ехавший по лесной дороге мужчина врезался в натянутый поперек нее трос.

По имеющейся информации, управлявший квадроциклом мужчина 1974 года рождения от полученных травм скончался в машине "Скорой помощи".

Медики, которые на место аварии прибыли через 12 минут, полчаса бились за жизнь пострадавшего, но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Как сообщили в полиции, трос был натянут на высоте примерно полуметра. И есть обоснованные подозрения, что трос был натянут с целью недопустить проезд незванных гостей в сторону находящегося невдалеке жилья. Об этом сообщила передача Degpunkta. В этой же передаче было сказано, что всего пострадавших было двое.

Небольшая дорога, на которой разворачивались трагические события, ведет к двум домам, а в конце дороги находится озеро. Одно из хозяйств выглядит заброшенным, втoрое — более ухоженное. Кроме того, там установлена табличка, что ведется видеонаблюдение,.

Очень похоже на то, что кто-то, решив отгородиться от незванных гостей, не продумал до конца последствий такого поступка. Полиция начала уголовный процесс и обстоятельства случившегося, думается, станут известными.

Водитель без прав пытался выдать себя за другого

Ещё одно - на этот раз курьезное происшествие - произошло утром 5 января. Муниципальная полиция Риги во время патрулирования в Дарзциемсе заметила Audi, который ехал как-то неуверенно. В связи с подозрениями, что водитель мог употреблять алкоголь, было решено машину остановить.

В начале разговора ничто не свидетельствовало о том, что водитель мог находиться в состоянии опьянения. Принимая во внимание, что у него не было с собой ни документов, ни прав, его попросили назвать данные устно. Водитель быстро назвал имя и фамилию, а также обе стороны персонального кода. Однако, когда страж порядка увидел фотографию в базе данных, у него появились подозрения, что мужчина назвал чужие данные.

Полицейский попросил назвать последние декларированные места жительства, однако водитель смог назвать лишь округу.

Страж порядка попросил его назвать имена жена и дочери, однако сделать это не смог. Сразу же после этого его проинформировали об ответственности, предусмотренной за выдачу себя за другое лицо. После повторного призыва назвать свои данные, он назвал другое имя, фамилию и персональный код.

Вскоре открылась и причина скрывания личности - у мужчины не было прав.

На место происшествия были вызваны сотрудники Госполиции, которые переняли работу на месте происшествия.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии