30 Марта 2020 19:55
Новости
Все новости
  9:36    15.3.2020

ЧП: столкновение на Южном мосту (видео); полицейская погоня за Audi (видео)

ЧП: столкновение на Южном мосту (видео); полицейская погоня за Audi (видео)
скрин Degpunktā
Вчера на Южном мосту, по направлению к т/ц Akropole был блокирован съезда из-за аварии, сообщил очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и поделился видео (см. ниже).

Выпавший снег тоже доставил водителям неприятности. В итоге на дороге Субате-Илуксте в аварию попали грузовик и легковушка (см. видео далее). Кроме того, на дороге Марупе-Яунрмарупе у фирмы Multipack пострадали как минимум 3 машины, сообщает очевидец и делится видео.

Пьяный дворник детского сада устроил аварию перед участком полиции

В пятницу во второй половине дня в Московском форштадте, на ул. Лудзас, раздался сильный шум и по воздуху полетели детали – произошло столкновение двух автомобилей перед полицейским участком. 


Водитель легкового автомобиля "Chevrolet" не дал дорогу грузовику "Mercedes" и влетел ему в бок, сообщает Degpunktā.

Удар был таким сильным, что грузовик перевернулся и зацепили припаркованный Hyundai. Судя по виду техники, можно было решить, что водитель "Chevrolet" вообще не тормозил.

После проведенной полицейскими проверки оказалось, что водитель по имени Александр слегка пьян, алкометр показал 1,25 промилле. Он заявил, что это остаток со вчерашнего дня, а в день аварии он не пил:

- Сегодня я целый день работаю в детском саду, дворником.

Интересно, что версия Александра о случившемся сильно отличается от того, что видели все окружающие. По словам мужчины, он ехал по главной дороге, и грузовик не пропустил его.

В результате ДТП пострадала любимая женщина Александра и водитель другого автомобиля.

 

ЧП в Пурвциемсе: "скорая" сбила пешехода

В пятницу вечером в Риге автомобиль Службы неотложной медицинской помощи сбил пешехода, сообщает Breaking.lv.
Очевидцы указывают, что инцидент произошел в Пурвциемсе. И хотя о состоянии здоровья пешехода не сообщается, согласно информации полиции, погибших в ДТП за сутки не было.

Трагедия в Акнисте — дерево могло упасть на дорогу еще до аварии

Мы уже сообщали о гибели двух людей из-за упавшего на машину дерева.

Как сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения, погибшие – двое 24-летних местных мужчин. В тот роковой вечер они возвращались с работы. Трагедия произошла буквально в нескольких сотнях метров от их дома. Скорбящие друзья и родственники несут цветы и свечи к месту аварии.

Автомобиль, пострадавший в аварии, в пятницу утром все еще находился на месте происшествия, но был вытолкнут на обочину. Выглядит, что сломанный ветром кусок дерева прямо через лобовое стекло воткнулся в салон. Когда спасатели добрались до места происшествия, спилили ветки и добрались до машины, оба находящихся в автомобиле человека уже были мертвы.

Сломавшееся дерево росло на плохо просматриваемом повороте дороги. Жители соседних домов заметили, что дерево свалилось, еще около семи вечера. Трагическая авария же произошла после восьми часов вечера.

По первоначальной информации Государственной пожарно-спасательной службы, из-за ветра дерево упало прямо на машину. «Вчера в 20:43 мы получили информацию, что в Акнистенской волости произошла авария. Прибыв на место происшествия, наши сотрудники увидели, что на машину упало дерево. Работники распилили дерево, чтобы можно было добраться до конструкций автомобиля. Затем с помощью гидравлических инструментов из машины были извлечены тела двух пострадавших. Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи констатировали, что оба пострадавших мертвы», - рассказал заместитель командира поста ГПСС в Акнисте Янис Аверьяновс.

Местные жители же говорят, что дерево было на дороге еще до появления автомобиля.

«Вчера отвозил дочкину свекровь домой, завернул внутрь, тут было дерево упавшее. Когда назад ехал, выталкивал машину задом. Далеко не мог, крутился, пока выехал. Никакой чужой машины тут не было. Обошел вокруг дерева кругом, дерево упало, ветки большие. Машины не было. Не было настолько темно, я полностью обошел вокруг дерева, машины не было. Уехал домой», - говорит местный житель Эвалд.

Ритма живет прямо рядом с местом происшествия. Она тоже утверждает, что в тот вечер, возвращаясь домой, увидела лежащее на дороге дерево.

«Когда мы приехали, ничего не было, только это дерево лежало. Машины не было. Получается, они в него врезались, когда дерево уже лежало», - рассказала Ритма. При этом она звуков аварии не слышала.

Точные обстоятельства случившегося установит Госполиция.

 

Пьяный пытался уехать от полиции со скоростью 170 км/ч

8 марта в Риге был задержан пьяный водитель, который пытался бежать от полиции со скоростью 170 километров в час, сообщает Госполиция. (См. видео погони ниже).

Cотрудники полиции зафиксировали автомобиль Audi, который ехал со скоростью не менее 170 километров в час по Видземскому шоссе. Полиция неоднократно требовала, чтобы водитель остановился, но он их призыв игнорировал.

Погоня закончилась, когда машина въехала на подземную парковку жилого дома. Полиция установила, что за рулем был мужчина 1991 года рождения. В ходе проверки было установлено, что у него нет прав и он находится под воздействием алкоголя. Проверка показала 0,7 промилле. Кроме того, у автомобиля не оказалось обязательной страховки.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии