9 Августа 2020 14:02
Новости
  8:22    9.7.2020

ЧП: столкновение на Южном мосту (видео); на заправке в Юрмале сгорело авто (видео)

ЧП: столкновение на Южном мосту (видео); на заправке в Юрмале сгорело авто (видео)
скрин Degpunktā
Вчера в Риге, на Южном мосту произошло столкновение 3 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Другой очевидец делится кадрами, как на заправке Circle-K в Меллужи горит машина (см. далее). Программе Degpunktā владелец сообщил, что только накануне получил машину из сервиса, чтобы отвезти её на техосмотр. Теперь, совершенно неожиданно, придется добывать новое авто. На работу заправки инцидент практически не повлиял.

Кроме того, комментаторы обсуждают манеру езды некоего водителя, замеченного 7 июля на шоссе A2 Рига - Сигулда, у Вангажи (см. видео ниже). 

Полицейские тем временем сообщают, что на Бауском шоссе перехватили пьяного водителя фуры. По поводу странного поведения дальнобойщика сообщил очевидец. Правда, он посчитал, что водитель говорит по телефону, потому что тот сидел за рулем в странной позе. Но замер алкометра показал, что водитель пьян более, чем на 2 промилле. Повторный замер показал ещё больше, так что, скорее всего, шофер выпил прямо перед тем, как сесть за руль.

На улице Марияс/А.Чака начинается ремонт дорожного покрытия

Утром 8 июля пешеходы в столице на улице А. Чака в ряд установили красные барьеры, сообщает Rus.lsm.lv. Департамент сообщения Рижской думы подтвердил: в городе начались подготовительные работы перед крупным ремонтом дорожного покрытия на этой улице — одной из тех, что находятся в самом плохом состоянии.

Работы организованы в два этапа, пояснил департамент в пресс-релизе. В этом сезоне полностью будет заменено асфальтобетонное покрытие на дороге на протяжении всей улицы. Оно свое уже отслужило и находится в плохом техническом состоянии. На тротуарах также полностью заменят покрытие, выложив его вместо асфальта разноцветной брусчаткой.

Вторая очередь ремонта — в следующем строительном сезона — включит в себя работы по благоустройству, в том числе посадку деревьев. Вдоль улицы появятся велостоянки, скамейки, цветочные вазоны, что, по замыслу заказчика и исполнителей работ, придаст ей куда более приятный вид, а рижане получат больше комфорта. А вот создание отдельной велополосы после ремонта не планируется.

Работы будут вестись в направлении от центра. Пешеходов, велосипедистов и автомобилистов просят отнестись к ограничениям движения с пониманием и по возможности выбирать для передвижения другие маршруты. А жильцам окрестных домов придется некоторое время мириться с шумом.

Как писал год назад Rus.lsm.lv, дорожное покрытие на этой магистральной улице находится в таком состоянии, что зимой 2018/19 года из-за ям городские власти были вынуждены ввести ограничения скорости до 30 км/час на отдельных участках улицы.

Замена асфальта на ул. Чака планируются практически на всем ее протяжении — от перекрестка с ул. Меркеля до перекрестка с ул. Пернавас. Ранее LETA сообщала, что проект замены покрытия на улице за 99 811 евро разработает компания Vertex projekti.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии