25 Сентября 2020 00:06
Новости
  8:21    6.8.2020

ЧП: авария в Риге на 4 авто (видео); как спасали даму, сбитую Volkswagen задним ходом

ЧП: авария в Риге на 4 авто (видео); как спасали даму, сбитую Volkswagen задним ходом
instagram.com/sadursme/
Вчера в Риге на ул. Дзелавас 74, сбили человека, сообщает очевидец и делится фото. И еще одно заметное ЧП за сутки: другой свидетель делится видео аварии на 4 машины на Земитанском мосту. (См. видео ниже).

Спасательная операция в Вецаки

В среду неожиданная спасательная операция прошла в Риге. Сдавая назад, водитель сбил пенсионерку в Вецаки. Женщина осталась зажатой под машиной. С помощью домкрата, не дожидаясь спасателей, водителю удалось освободить пострадавшую, передает Degpunkta.

Некая 90-летняя пенсионерка спокойно шла по улице Цирсмас на пляж. Внезапно на пути женщины появился семейный автомобиль "Volkswagen". Водитель задним ходом выезжал с территории своего дома, однако не заметил пенсионерку. Так получилось, что пострадавшая попала в "слепую зону" и, к сожалению, не успела отойти в сторону. 


"Я только начал выезжать. Машину у ворот стояла. Колеса выкручены были, я даже не успел их ровно выставить, она уже упала. Поучается, что я именно там, где мост, и остановился. Сразу же машину остановил. Я услышал крик, незамедлительно ручной тормоз потянул, выбежал и начал на помощь звать. Посмотрел под машину, не знал, что делать. Слава Богу, что не поехал вперед или назад", - рассказывает водитель.

Пострадавшая была в сознании. Водитель не отходил от пенсионерки ни на шаг, а пока на место спешили медики пытался поддерживать разговор, делая все, чтобы, по возможности, быстрее вытащить женщину из-под машины. Хорошо, что соседи дома были. Они тоже помогли.

"Я начал домкратами машину поднимать. Знакомый свой домкрат принес. Я свой из машины взял. Все это мой сосед увидел. Мы все вместе начали машину поднимать. Аккуратно ее вытащили", - говорит мужчина.

Добравшись на место, медики сразу же оказали женщине первую помощь. Пенсионерку уложили на носилки и погрузили в машину "скорой". Во время осмотра стало ясно, что у нее серьезная травма головы, а также ряд переломов. Состояние женщины оценивается, как тяжелое, но стабильное. Начато следствие.

Полиция рассказала о причинах последних смертельных ДТП

Причиной некоторых из трагических аварий, произошедших за последние четыре дня, были несоблюдение дистанции и превышение скорости, сообщает Госполиция.

Также за эти дни в ДТП пострадали несколько десятков человек.

В Рижском регионе произошло три ДТП, в которых погибли четыре человека, а в Латгале и Видземе погибли два человека.

По всем этим авариям в настоящее время ведется расследование.

По первоначальной информации, трагические ДТП связаны с несоблюдением дистанции, превышением скорости, усталостью водителя. В одном случае женщина-водитель, совершившая смертельную аварию, была сильно пьяна.

Полиция призывает водителей быть ответственными и оценивать свое состояние прежде чем садиться за руль.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии