26 Сентября 2020 04:43
Новости
  11:04    30.1.2020

На дорогах: разбился мопедист, фура вылетела на встречку (видео)

На дорогах: разбился мопедист, фура вылетела на встречку (видео)
pixabay.com
По информации пресс-центра Земгальского регионального управления полиции (ЗРУП), вечером 28 января в волости Ритес (край Виеситес) произошла авария, в результате которой погиб 60-летний водитель мопеда.

Как отмечают в полиции, мопедист, не убедившись в безопасности маневра, выезжал со второстепенной дороги на дорогу Вецумниеки — Нерета — Субате, где и столкнулся с автомобилем Toyota. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП. По делу начат уголовный процесс.


Кроме того, очевидец в сообществе Sadursme в Instagram сообщает, что вчера на шоссе A6 Даугавпилс - Краслава в аварию попала фура. Машина вылетела на встречную полосу и застряла в канаве (см. видео ниже).

Осторожно, обледенение!

Сегодня утром обледенение, а местами и снег усложняют движение по всем крупным автодорогам Латгале, а также по отдельным участкам дорог в центральной части Латвии и Видземе, сообщает ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

В Латгале обледенели все крупные автодороги, на Даугавпилсском шоссе обледенение образовалось уже от Лиелварде.

На больших автодорогах, которые ведут в сторону Видземе, обледенение образовалось на участках Сигулдского и Валмиерского шоссе.

Условия вождения затруднены также на региональных дорогах в окрестностях Риги, Айзкраукле, Балви, Цесиса, Даугавпилса, Гулбене, Екабпилса, Краславы, Лудзы, Мадоны, Прейли, Резекне и Валмиеры.

В то же время условия движения по государственным и региональным автодорогам в западной части Латвии являются удовлетворительными.

Для улучшения условий вождения на дорогах сегодня утром работает 61 единица техники ЛВЦ.

Стоит учесть: интенсивность движения растет

Средняя интенсивность суточного движения или в сети главных государственных автодорог в 2019 году выросла на 5% по сравнению с 2018 годом, и достигла 6 525 транспортных единиц в сутки на километр.

С 2011 года интенсивность движения ежегодно продолжает расти и в прошлом году она достигла самых высоких показателей за последние 10 лет.

Все более плотное движение наблюдается в окрестностях Риги: на Рижской окружной А4 (Балтэзерс - Саулкалне) – 12 222 и на Рижской окружной А5 (Саласпилс - Бабите) – 14246 единиц автотранспорта в среднем в сутки на дорожном километре. А также на 16% увеличилась интенсивность движения на автомобильной дороге Лиепая - Литовская граница (Руцава) (А11), где в среднем в сутки на дорожном километре в 2019 году было 3249 единиц автотранспорта.

В 2019 году на Рижской окружной больше всего - на 23,9% - интенсивность движения увеличилась на участке автодороги Балтэзерс – Саулкалне (А4) от перекрестка с региональной дорогой Рига – Эргли (Р4) до перекрестка с региональной дорогой Улброка – Огре (P5).

Самые интенсивные участки шоссе по количеству автомобилей в 2019 году в сутки:

• участок Юрмальского шоссе (А10) от границы Риги до поворота на улицу Рожу. (13.45 km – 15.37 км) – 48540 транспортных средств в среднем в сутки в течение года.

• участок Юрмальского шоссе (А10) от поворота на улицу Рожу до пункта контроля для въезда в Юрмалу (15.37 км – 19.49 км) – 41316 транспортных средств в сутки в течение года.

• Рига - Сигулда - Эстонская граница (Вецлайцене) (А2) от границы Риги до транспортного узла на перекрестке с Таллиннским шоссе (А1) и Рижской окружной (А4) (12.41.km – 14.13 км) 40 994 в сутки в течение года.

С увеличением интенсивности движения на государственных дорогах актуальнее становится вопрос о развитии сети дорог. Наиболее близкими для реализации является строительство Кекавской окружной дороги, которое будет реализовано в виде проекта публичного и частного партнерства. В этом году планируется завершить закупку и начать проектирование. Участок Бауского шоссе (А7) от Риги до Кекавы является одним из наиболее загруженных в стране и интенсивность движения на конкретном участке в окрестностях Риги достигает 17 000 транспортных единиц в сутки. Бауское шоссе – единственная дорога, которая входит в Ригу с одной полосой движения в каждом направлении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии