27 Сентября 2021 22:31
Новости
  9:44    7.9.2021

На дорогах: пьяный на VW в центре Риги заехал на площадь; Audi A5 врезался в столб (видео)

На дорогах: пьяный на VW в центре Риги заехал на площадь; Audi A5 врезался в столб (видео)
скрин Degpunktā
В субботу на Карля Улманя гатве в Риге водитель Audi A5 съехал с дороги и врезался в столб, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Пьяный водитель Volkswagen на большой скорости пересек набережную 11 ноября и заехал на полную людей площадь Стрелков. Эта поездка, которая могла закончиться гораздо трагичнее, была зафиксирована городскими камерами видеонаблюдения, сообщает программа TV3 Degpunktā.

5 сентября в самом центре города, недалеко от Площади Латышских стрелков, произошли события, которые закончились без человеческих жертв только по удачному стечению обстоятельств. В то время, когда на улице стояли десятки автомобилей и сотни людей, водитель Volkswagen чуть не стал причиной ужасной аварии. 

В нескольких сантиметрах от столкновения с другим Volkswagen, после которого автомобиль, который на тот момент уже столкнулся с двумя бордюрами, заехал на лужайку рядом с пешеходным тротуаром. Были видны сработавшие подушки безопасности.

Окружающие очень удивились, когда водитель машины, несмотря на то, что только что произошло, дождался, пока подушка безопасности слегка сдуется, снова дал газу в пол, чтобы продолжить поездку. Разумеется, новость о происшествии была передана ближайшему патрулю полиции. Очевидцы попытались самостоятельно остановить водителя. И, к счастью, им это удалось.

Попытался откупиться от полиции за 100 евро

В минувшее воскресенье под Айзкраукле, на дороге Вецумниеки-Нерета-Субате остановили 45-летнего водителя, который разогнался на своем Renault Trafic до 104 км/ч на участке, где разрешенная скорость 50 км/ч.

Чтобы избавиться от административного наказания, лихач предложил инспекторам 100 евро, за что против него был начат уголовный процесс.

Водитель не прошел техосмотр из-за LED-подсветки

Янис уже третий год является владельцем автомобиля Volkswagen. В этом году во время техосмотра у водителя возникла загвоздка. В ходе технического осмотра Янису объявили выговор за светодиодные лампы, установленные в фарах заднего хода, сообщает программа Bez Tabu.

Водитель был предупрежден о том, что лампы не подходят. На их замену ему дали 30 минут, иначе водителю не разрешат участвовать в дорожном движении. Янис сделал то, что его попросили, но сразу после осмотра снова прикрутил светодиодные лампочки.

Водитель предъявляет документы, что год назад автомобиль осмотрел тот же специалист, что и в этом году, однако в прошлом году нареканий насчет фары не было.

Светодиодные лампочки помимо прочего издают звуковой сигнал, чем предупреждают других участников дорожного движения и пешеходов о движении задним ходом. Янис отмечает, что это один из плюсов.

Он также попросил вызвать руководителя смены, однако и этот сотрудник не смог объяснить Янису, что же именно было нарушено. В Управлении дорожного движения и безопасности программе Bez Tabu указывают, что инспектор действовал правильно.

Эксперт по безопасности движения Оскар Ирбитис отмечает, что фары старого поколения можно оборудовать светодиодными лампами, но при этом следует уделять особое внимание инструкциям производителей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии