2 Февраля 2023 18:24
Новости
  9:51    23.1.2023

На дорогах: про авто с номерами России и Беларуси (3)

На дорогах: про авто с номерами России и Беларуси <span class="comment-count">(3)</span>
Министр сообщения Янис Витенбергс в конце минувшей недели в разговоре с руководством Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) поднял вопрос о контроле за машинами, зарегистрированными в России и Белоруссии.
Заметно, что после начала войны в Украине, существенно увеличилось количество автомобилей, которые перемещаются, используя российские или белорусские номерные знаки, - указывают в министерстве сообщения. При этом в латвийских базах данных нет никакой информации о транспортных средствах с номерными знаками этих государств, поэтому водителям невозможно выписать штраф, а также проводить другие контрольные действия.

Министр сообщения Янис Витенбергс в связи с этим считает, что данная ситуация не является нормальной и нужно срочно искать для нее решения.

- Автомобили с российскими и белорусскими номерными знаками сейчас могут свободно перемещаться по территории Латвии, совершать различные нарушения, в том числе игнорировать правила дорожного движения, оплату парковок, или ездить на машинах, техническое состояние которых угрожает остальным участникам дорожного движения. Наши нормативные акты сейчас подразумевают применение штрафа, однако в реальности собрать их не представляется возможным, - объясняет Витенбергс.

Также он отмечает, что Министерство сообщения без помощи Министерства юстиции и Министерства внутренних дел не сможет само изменить ситуацию, и уже в ближайшее время Витенбергс поговорит с коллегами в правительстве, чтобы вместе разрешить данную ситуацию.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Agris 24 Января 2023 07:14

    Un Ukrainiem drikst braukat ar tonetiem logiem??

  • Вопрос 24 Января 2023 13:15

    Они случайно, не хотят заняться прямыми обязанностями? Ремонтом дорожного покрытия в городах, вопрос очень актуальный и требует незамедлительного решения. Соответственно водители ремонтируют автомобили, старые запчасти и упаковка, смащачные материалы загрязняют экологию страны.

  • Ну да 27 Января 2023 21:46

    Берите пример с украинских, ездят аккуратно по правилам исключительно, а если уж доведется случайно нарушить - сами присылают деньги на штраф и на чай.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии