28 Февраля 2021 13:29
Новости
  9:40    22.2.2021

На дорогах: переворот в кювет; Audi отправилась купаться (видео); ЧП со стоянкой BMW

На дорогах: переворот в кювет; Audi отправилась купаться (видео); ЧП со стоянкой BMW
Facebook/Sadursme.lv
Очевидец сообщает о ДТП в Карсаве: машина вылетела в кювет и перевернулась. (См. видео ниже).

Другой очевидец делится видео, как Audi утонула в озере (см. видео далее).

Было за последнее время и смертельное ЧП: в пятницу вечером на Елгавском шоссе возле Олайне неустановленный водитель сбил человека и скрылся с места происшествия. Авария произошла около 22:25 в Паролайне на 25-м км Елгавского шоссе. Пострадавший пешеход скончался на месте.



За минувшее воскресенье в ДТП пострадали четыре человека, - сообщает госполиция. Всего за день в стране было зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в том числе шесть с пострадавшими. Оформлено 490 протоколов за нарушения правил дорожного движения, в том числе 230 за превышение скорости, 10 за вождение в нетрезвом состоянии и два за вождение в состоянии наркотического опьянения.

Требуют заплатить за стоянку уже проданного BMW

О довольно необычной истории рассказывает Bez tabu: Валдемар еще 13 декабря прошлого года продал принадлежащую ему марки "BMW". Затем, к своему удивлению, он получил письмо об оплате автостоянки уже проданного авто.

- Я получаю эти глупости из EuroPark, что нужно заплатить за стоянку. Ладно, у меня много машин. Я вспомнил, что эту машину передал сыну. Я звоню ему и спрашиваю, когда мы переписывали. Пошли на сайт CSDD.

В электронной среде Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) Валдемар еще раз убедился в том, что право собственности на транспортное средство BMW передано 13 декабря в 18.27.

Валдемар акцентирует: автомобиль продан 13 декабря, а стоянка не была оплачена 18 декабря.

Счет за паркову - 5 евро, но вместе с доставкой и налогом получается 12,50 евро.

Валдемар говорит, что послал в Europark распечатку из e-CSDD. Но его, скажем так, послали и сказали, что надо платить.

Работник предприятия Europark в ответном письме указывает, что данные о собственнике транспортных средств получены из государственного регистра транспортных средств и их водителей, поддерживаемых ДБДД. "Europark" считает, что смена владельцев автомобиля не состоялась, однако ДБДД указывает обратное.

В свою очередь представитель ДБДД Илзе Шипкевича указывает, что Валдемар и новый владелец автомобиля в электронной среде совершили корректные действия, в результате чего произведена смена владельца транспортного средства.

"Europark Latvia" позже добавил: "В настоящее время нет объяснений, почему при получении информации из реестра, поддерживаемого ДБДД, как владелец транспортного средства был указан получатель счета. Мы выполнили повторный запрос. Также мы связались с клиентом и информировали, что счет будет направлен покупателю транспортного средства".

Представитель ДБДД подчеркивает, что в регистре сразу была показана новейшая информация, поэтому ошибку допустили обслуживающие автостоянки.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии