17 Апреля 2021 14:28
Новости
  9:55    1.3.2021

ЧП: переворот на дороге; гонки бусика Peugeot и грузовика (видео); "30 евро штрафа из-за линии?!"

ЧП: переворот на дороге; гонки бусика Peugeot и грузовика (видео); "30 евро штрафа из-за линии?!"
Вчера на дороге Инчукалнс - Ропажи произошла авария с переворотом, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Другой очевидец делится своим видео с недавней аварии с переворотом в Золитуде, на ул. Ростокас.

Не дать себя обогнать: гонки бусика Peugeot и грузовика

Стали известны подробности ЧП - водитель пожаловался на конфликт, во время которого другой водитель не давал себя обогнать (см. видео ниже). Оказалось, что за рулем бусика Peugeot был водитель Кандавской думы, и автомобиль тоже был служебный, сообщает Degpunktā.

Между двумя водителями автомобилей на Вентспилсском шоссе возникли разногласия, которые разрешились довольно опасным способом. Водитель микроавтобуса "Peugeot", желая проучить оппонента, не позволил водителю грузового транспортного средства обогнать себя. Они двигались по противоположной полосе движения, так что другие водители подвергались серьезной угрозе, говорит директор школы безопасной езды Янис Ванкс.

Где работник ездил и почему не был в духе, ему пришлось объяснять и исполнительному директору краевой думы Эгилсу Дуде.

Дуде говорит, что, когда он узнал о таком случае, он был в легком шоке, поскольку этот работник ранее не создавал проблем и не был замечен на проявлениях агрессии. Дума попросила объяснение работника.

«Он сказал, что изначально грузовик хотел обгонять бус, а навстречу ехала другая машина. Он показал левый поворот, что означает – не обгонять, опасно. По его словам, водитель грузовика обиделся», – рассказывает Дуде, добавив, что дальше уже последовала агрессивная езда самого работника думы, который не давал себя обогнать.

Сейчас учреждение сотрудничает с полицией и готовится принять решение о дисциплинарном наказании для работника.

"30 евро за линию?!" Водитель в шоке от штрафа около магазина


Рижанин по имени Айгар возмущен действиями компании "CityPark Latvija", которая наложила на него штраф из-за пересеченной линии во время парковки, передает Bez Tabu.

Инцидент произошел на улице Русова, где находится супермаркет с парковкой, которой управляет "CityPark Latvija".

"Неделю назад приехал в магазин "Maxima" за покупками. У магазина было одно свободное место, я встал между двумя машинами и пошел внутрь магазина", - рассказывает водитель.

Айгар выполнил требования управляющего стоянки, ввел номер автомобиля в специальное устройство. Однако, возвращаясь к припаркованному на стоянке "BMW", он увидел документ, оставленный "CityPark" - штраф в размере 30 евро за неправильно припаркованный автомобиль.

На фотографии показана линия, которую Айгар не заметил, потому что он припарковал машину между двумя другими транспортными средствами, которые, очевидно, также не оставляли машины по линиям.

Машины по соседству уехали, а Айгар остался козлом отпущения.

Водитель считает, что зима, снег с солью, а также качество горизонтальной дорожной разметки помешали ему своевременно обнаружить, что, машина припаркована за пределами обозначенной зоны.

Размер штрафа, который получил Айгар, идентичен месячному абонементу на платной автостоянке на стадионе «Даугава». Следовательно, соразмерность штрафа действительно сомнительна. Другие водители также считают, что применяемая "CityPark" тактика наказания является необъективной и неправильной.

Напомним, Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) в конце 2018 года также решил наказать "CityPark" за недобросовестную коммерческую практику, указав на непропорциональную сумму предусмотренного договором штрафа. И Рижский районный суд, и Рижский окружной суд уже подтвердили решение ЦЗПП.

Впрочем, похоже, решения судов не слишком волнуют компанию, которая настаивает, что штрафы за нарушения абсолютно адекватны.

"Решение суда не вступило в силу, поэтому упоминание о нем является поспешным и необоснованным. К сожалению, Центр защиты прав потребителей превысил свою компетенцию и в данном случае пришел к выводам вместо суда. Штрафы "Citypark" соразмерны и соответствуют требованиям нормативных актов. Размер штрафа определяется экономическими и юридическими соображениями, включая расходы на обслуживание контрольной службы, которые не были бы понесены, если бы правила автостоянки были бы соблюдены", - заявили в компании.

Отметим, что и представитель "Maxima" заявила, что иногда люди недобросовестно используют стоянки магазина, в виду чего и существуют правила. К сожалению, на словестные предупреждения и просьбы реагируют не все, поэтому и существует система штрафов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии