19 Мая 2022 14:21
Новости
  10:12    17.1.2022

На дорогах: переворот легковушки; на шоссе в кювет снесло фуру (видео)

На дорогах: переворот легковушки; на шоссе в кювет снесло фуру (видео)
Facebook/Sadursme.lv
На скользком участке Цесисс-Мадона леговушка вылетела с дороги и перевернулась на крышу, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео, как на его глазах фуру вынесло в кювет (см. ниже).

Авария у магазина: водителю стало плохо

Днем, 14 января, водитель не смог справиться с управлением автомобиля из-за проблем со здоровьем, что привело к ДТП, сообщает Degpunktā. 


Для двух семей поездка в местный продуктовый магазин, которая обычно занимает не более двадцати минут, затянулась на длительное время.

В автомобили BMW и Toyota, которые стояли на обочине возле магазина, врезался автомобиль Audi.

Владелец Toyota Юрий говорит: "Я только услышал удар и увидел, как в нашу машину въезжает BMW.

"Я была в магазине, выходила с мешками в руках и офигела, я не знаю, как по-другому это описать. В момент аварии я еще была в магазине, выходила и этот молодой человек врезался в мою машину. Он говорит, что ему стало плохо, но он был подозрительно "зеленым", - рассказала Ольга, водитель автомобиля BMW.

Последовал вызов медиков, естественно, о ДТП также сообщили в полицию. На улицу Прушу медики прибыли раньше, молодого водителя Audi пригласили в машину бригады скорой помощи для осмотра.

В рюкзаке нашли 3 краденные фары

Как в Плявниеках полицейские поймали вора автомобильных зеркал. Он обокрал не менее трех автомобилей. 

Ночью в конце недели сотрудники полиции, патрулирующие в Плявниеках, случайно заметили две машины, которые остались без зеркал заднего вида.

Пытаясь понять, когда и что на самом деле произошло, мужчины притормозили и заметили темную фигуру, исчезающую за углом многоэтажки.

Представитель Латгальского управления Рижской муниципальной полиции (RPP) Гунтис Берзиньш сообщил в этой связи Degpunktā, что дежурная часть была проинформирована об упомянутом факте, а также к работе привлекли дорожный патрульный экипаж Видземского управления, который находился неподалеку.

При обыске местности один из патрулей заметил подходящего по описанию мужчину, который, заметив полицию, убежал во дворы, пытаясь спрятаться.

При осмотре внутренних дворов сотрудники полиции заметили у одного из домов рюкзак с тремя автомобильными зеркалами заднего вида.

Инспекторы сообщили о находке в Государственную полицию и учитывая, что преступник все же сбежал, ожидали прибытия сотрудников криминальной полиции. Через десять минут один из сотрудников полиции, который медленным шагом осматривал окрестность, заметил что-то подозрительное под одной из машин и посветил фонариком.

Преступник прятался под машиной. Он признался, что обокрал три автомобиля.

Латвийские водители становятся агрессивнее; число ДТП с участием «Скорых» увеличилось

Число аварий с участием автомобилей Службы скорой медицинской помощи в прошлом году увеличилось — в том числе и столкновений с другими участниками дорожного движения. В полиции поясняют, что число штрафов за неуважительное отношение к работникам экстренных служб не отражает общую ситуацию, так как оформить штраф в ситуации с участием спешащего автомобиля часто не представляется возможным, сообщает Латвийское радио.


Для службы экстренной медицинской помощи (NVPD) прошлый год оказался хуже, чем год ранее — число ДТП с участием карет скорой помощи увеличилось на 12%.

Пандемия рождает агрессию на дорогах

Две машины списаны, еще несколько были близки к этой участи, а общее число аварий составило 116 — в среднем почти одно происшествие каждые три дня.

Начальник отдела транспортного обеспечения NMPD Эгил Лапиньш случаи на дорогах делит на три категории – столкновения с животными, съезд с проезжей части, столкновения с другими транспортными средствами. И поясняет — только число столкновений с животными в прошлом году уменьшилось, другие автомобили стали «цеплять» медиков чаще, что Лапиньш объясняет тем, что вождение в целом стало более агрессивным. «После локдауна в 2020 году, я считаю, общее настроение также повлияло на дорожное движение. Это, в некотором смысле, зеркало общества. У людей может быть больше апатии, меньше способности концентрироваться и, наконец, тот факт, что в прошлом году интенсивность движения снова постепенно увеличивалась», — отмечает Лапиньш.

Обе машины, списанные в прошлом году стали «жертвами» гололедицы на дорогах. В свою очередь больше всего пострадавшие и позже восстановленные автомобили оказались в двух ситуациях после столкновения с лосем и после ДТП в Риге, когда «Скорая» перевернулась на бок.

Несколько десятков водителей оштрафованы

Лапиньш напоминает водителям, что когда вы слышите звуковой сигнал или видите проблесковые маячки, должны полностью сосредоточиться на дороге. Также следует помнить, что несколько машин экстренных служб могут ехать друг за другом, съезжаться по разным дорогам.

Начальник Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис сообщает, что в прошлом году 62 водителя получили штраф за то, что не пропустили «неотложку».

«Ответственность за торможение транспорта экстренных служб с включенными маячками и звуковым сигналом — предупреждение или штраф в размере 15 евро. С другой стороны, когда автомобиль передвигается с красно-синими маячками, звучит звуковой сигнал, водители обязаны останавливаться на обочине. Несоблюдение этих правил влечет за собой штраф в размере 30-70 евро». Правда, в реальности случаев, когда водители не уступают спешащим на вызов медикам, гораздо больше, но штраф водители обычно получают только в случае ДТП, например после столкновения с каретой скорой помощи.

Янчевскис поясняет — если транспорт экстренных служб мчится на вызов, то по логике он просто не успевает остановиться, чтобы наказать каждого не пропускающего его водителя. Тем не менее редко, но бывают и случаи, когда реагирует полицейский экипаж, случайно оказавшийся поблизости и фиксирующий подобное.

Руководитель «Школы безопасного вождения» и эксперт по вождению Янис Ванкс не переоценивает мастерство латвийских водителей. «С этим у нас печально. Есть водители, которые действительно подходят к таким ситуациям с большой ответственностью, но замечено, что машины просто стоят, люди смотрят друг на друга и не понимают, что теперь делать», - делится Ванкс. Эксперт напоминает, что главное - подъехать к обочине, либо освободить место посреди проезжей части, но действовать быстро, чтобы машины экстренных служб проехали без заминки.

"Электромобиль как аккумулятор": латвийцы нашли способ экономии электричества

Латвийские активисты-автолюбители, как и все жители, сейчас, кажется, озабочены лишь одной проблемой - огромными счетами за энергоресурсы; поэтому, полагают они, пришло время покупать электромобиль, пишет Sputnik.

Блогер Рейнис Познякс задумался над идеей покупки уже бывшего в употреблении электромобиля, который можно использовать как аккумулятор для сохранения дешевого электричества.

"Выглядит так, что нужно будет купить какой-нибудь бэушный электромобиль и прикрутить его к стене дома. Можно будет в дешевые часы заряжать его и в дорогие часы использовать это дешевое электричество. В США уже стали предлагать электромобили с функциями домашнего аккумулятора", - поделился он идеей в Twitter.

Комментаторы поддержали идею Познякса и напомнили о том, что президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс как раз недавно рассказывал именно о таком способе.

"Андрис Кулбергс недавно по радио рассказывал о скандинавской практике - ставить в подвале батареи от старых электромобилей, чтобы ночами их заряжать, а днем использовать, или днем заряжать от солнечных батарей и вечером использовать. Это у меня так засело в голове, что когда-нибудь использую, если будет дом", - пишет Карлис Беренфелдс.

"Так и сказал, только отметил, что большие домашние офисы выкупают подвалы и ставят там ненужные электрические батареи от машин, которые днем выдают энергию, закачанную туда ночью по бесплатному тарифу. Сейчас это становится актуальным решением при таких ценах", - подтвердил свои слова Андрис Кулбергс.

"Уже все происходит. Не нужно авто, хватит и использованных автомобильных батарей, которые можно использовать в хозяйстве. Новая бизнес-ниша", - дополнил свой комментарий ссылкой Янис.

"Да. Я просто подумал, что именно машину прикрутить к стене будет дешевле. Государство дает еще 2250 евро", - объясняет свою задумку Рейнис Познякс.

"Электромобиль, как передвижной аккумулятор, дает возможность еще перебраться жить в лес, где протянуть электричество достаточно дорого. Сложил панели, и когда сложные времена настанут, можно на авто подвезти еще", - рассуждает Янис Коллис.

Напомним, что в этом году в силу вступит программа поддержки, на которую в ближайшие два года выделяется 10 миллионов евро.

Правительство будет выплачивать дотации при покупке новых электромобилей жителями Латвии. Сумма финансирования для новых электромобилей составляет 4500 евро, для пользованных – 2250 евро, столько же – для новых гибридов с внешней подзарядкой. Помимо этого, дополнительную помощь в размере тысячи евро смогут получить владельцы автомобилей, которые отправят свою нынешнюю машину на списание, взамен покупая электромобиль.


По данным министерства, сейчас на рынке доступно как минимум две модели новых электромобилей с базовой ценой до 25 тысяч евро и по меньшей мере 15 моделей различного класса электромобилей с базовой ценой до 40 тысяч евро. По прогнозам министерства, с помощью данной программы общее количество электромобилей, которое может быть приобретено в ближайшие два года, может составить 3800, в результате произойдет значительное сокращение эмиссии парниковых газов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии