6 Февраля 2023 23:43
Новости
  9:41    28.10.2021

На дорогах: переворот Audi; BMW врезался в указатель цен заправки

На дорогах: переворот Audi; BMW врезался в указатель цен заправки
Facebook/Sadursme.lv
На участке дороги Екабпилс - Ливаны Audi вылетела в кювет и перевернулась, сообщает очевидец и делится фото. По предварительной информации, водитель пытался избежать столкновения.

В Юрмале, на шоссе Талсу 1, BMW врезался в указатель цен заправки, сообщает другой очевидец и делится фото (см. ниже).

Пьяный водитель уничтожил остановку и уехал домой

На трассе на полпути между Рендой и Кулдигой находится остановка общественного транспорта Скуйниеки. Мы уже сообщали, что несколько дней назад ее фактически разрушил некий водитель Hyundai. (См. видео ниже). 


Как сообщает передача TV3 Degpunktā, водитель Hyundai поздно вечером ехал из Талси в Кулдигу. На пологом повороте, примерно за 40 метров до остановки, машина потеряла сцепление с асфальтом и буквально пролетела через остановку, после чего остановилась в канаве.

Полиция виновника аварии оперативно нашла в одном домов в Кулдиге. Позже также выяснилось, что он вел машину без водительских прав, которых у него никогда не было.

В отношении водителя возбуждено четыре дела об административных правонарушениях: за выезд с проезжей части, создающий угрозу безопасности дорожного движения, за отъезд с места ДТП, за вождение без водительских прав и за употребление спиртных напитков после ДТП.

Штраф за эти нарушения составляет 2780 евро и сопровождается пятилетним запретом на получение прав. К тому же никакая страховка не возместит пьяному водителю поломки, полученные его автомобилем. Восстанавливать остановку виновнику также придется за свои средства.

Прокуратора просит изменить систему медосмотра

Генеральная прокуратура сообщает, что обратилась к ответственным министерствам с просьбой пересмотреть законодательную базу, на основе которой проводятся проверки состояния здоровья водителей транспортных средств. Поводом для такого обращения послужил вопиющий случай, когда автоводитель был признан экспертами невменяемым, но при этом имел в кармане вполне годную медицинскую справку от врачебной комиссии.

Среди нарушений правил дорожного движения, допущенных этим неадекватным водителем — и превышение скорости, и вождение без прав, и неподчинение полиции, и даже побег. А в результате проведенной в амбулаторном порядке психиатрической экспертизы выяснилось, что нарушитель в момент совершения всего этого был психически невменяем, хотя и имел годную по срокам справку о состоянии здоровья, позволяющую ему водить транспортное средство. 

 

 

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии