23 Января 2022 03:09
Новости
  9:38    3.12.2021

На дорогах: лобовое столкновение Toyota и VW; Volvo с семьей улетела в реку

На дорогах: лобовое столкновение Toyota и VW; Volvo с семьей улетела в реку
скрин Degpunktā
На Рижской окружной дороге со стороны Яунмарупе до моста, ведущего через Елгавское шоссе, утром в четверг был критический участок, от которого водителям стоило держаться подальше, однако те, кто не принял во внимание сообщения по радио и указания навигации, встали в пробку надолго.
Движение полностью остановилось, образовалась километровая автомобильная колонна. Проехать могли только оперативные службы, которых на упомянутом участке дороге в то утро хватало. Медики, полицейские и даже пожарные поспешили на 26-й километр автородоги, где произошло столкновение автомобилей Toyota и Volkswagen.

Как передаче Degpunktā телеканала TV3 рассказал спасатель VUGD Андис Умулис, на месте происшествия было констатировано лобовое столкновение двух автомобилей, в каждом из них было зажато по одному человеку.

Для их освобождения в дело пустили гидравлические инструменты, при помощи которых транспортные средства буквально разрезали, однако движение на этом участке было полностью блокировано более чем на час.

Как Toyota, так и Volkswagen были относительно новыми, и, несмотря на то, что передняя часть кузовов автомобилей была практически уничтожена, водителей все-таки защитил целый арсенал систем безопасности.

Скорее всего, это спасло людей от летального исхода, но так или иначе, принимая во внимание скорости на шоссе, столкновение было достаточно мощным, чтобы пострадавшие получили довольно серьезные травмы.

"Были направлены две бригады медиков, позднее, оценив обстоятельства произошедшего и состояние пациентов, была привлечена и бригада врачей-специалистов. Всего пострадали два человека, они получили довольно тяжелые травмы - политравмы, то есть серьезные травмы нескольких частей тела. Пострадавшие были в сознании, им оказали помощь на месте, после чего доставили в медучреждение", - рассказала представитель NMPD Инга Витола.

У стражей порядка по данному ДТП есть много вопросов. Принимая во внимание состояние пострадавших, полноценно выслушать их показания пока что невозможно. Разыскиваются свидетели этой аварии или записи с видеорегистраторов. Полиция призывает делиться ценной информацией, позвонив по номеру телефона 110.

Автомобиль с семьей из четырех человек въехал в реку

28 ноября после столкновения с другим автомобилем в Страупе в реку въехала машина с четырьмя людьми, в том числе двумя детьми.

Как сообщает Видземское региональное управление Государственной полиции, 28 ноября около 13:30 в волости Страупе на Валмиерском шоссе водитель Volvo XC60, не удостоверившись в безопасности обгона, столкнулся с автомобилем Volvo V50, за рулем которого была женщина, которая также решила совершить обгон.

После аварии Volvo V50 въехал в реку Брасла. Пассажиры машины покинули автомобиль самостоятельно.

Начато административное дело.

На месте происшествия также работала группа водолазов, и VUGD вытащила машину из реки.

В машине находилась целая семья - муж, жена и двое детей - семи и десяти лет. Попавшая в аварию женщина написала в Facebook, что после попадания в реку все двери машины, кроме задней, оказались заблокированы. Несмотря на то, что машина начала стремительно погружаться в воду, семье удалось выбраться. Один из очевидцев нырнул в воду, чтобы помочь.

Женщина также рассказала, что ее семилетняя дочь уже умела "кое-как" плавать, а десятилетний сын посещал тренировки по плаванию. По словам женщины, если бы дети не умели плавать, она бы не смогла им помочь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии