29 Июля 2021 18:39
Новости
  19:02    24.6.2021

На дорогах: как догоняли горящий Land Rover; поймали 19 нетрезвых водителей

На дорогах: как догоняли горящий Land Rover; поймали 19 нетрезвых водителей
скрин Degpunktā
Мы уже сообщали о горящем авто на перекрестке ул. Матис и Бривибас в Риге (см. видео очевидца ниже). Как оказалось, водитель серого Land Rover даже не почувствовал, что его машина горит, поэтому полиции пришлось сильно нажать на педаль акселератора, чтобы добраться до внедорожника, сообщает Degpunkta.

Начальник управления туризма Рижской городской полиции Виталий Шкутанс рассказал, что на этот раз полиция оказалась в нужное время в нужном месте и, возможно, спасла мужчину от острых эмоций и еще более ужасных последствий. Пока машина горела, полиция остановила машину и пешеходное движение, люди поблизости пытались помочь - работавшие поблизости строители пришли помочь тушить пламя. 


Однако самостоятельно потушить огонь им не удалось, поэтому единственным спасением стали пожарные, которые вскоре прибыли на место и потушили пожар. К сожалению, машина пострадала сильно.

Мужчина в машине не нуждался в медицинской помощи. Он был удивлен, узнав о том, что он уже проехал немалое расстояние с момента, когда правоохранители заметили возгорание.

Пострадавший: «Я уже следил за температуров, весь... [цензура] Ну, внезпано что-то... что? Загорелось что-то сзади? »

Полиция: «Ну, когда мы это заметили, все дно было в огне».

Пострадавший: «Я просто хотел уехать с улицы Бривибас».

РПП удалось выяснить, что машина не принадлежит человеку за рулем - он управлял чужой машиной. Что технически случилось с автомобилем, пока не ясно.

Ловят пьяных

 

23 июня 11 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии — концентрация алкоголя в их организме составляла 1,5 промилле.

Как сообщалось ранее, для удержания автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников Государственная полиция обещала работать на Лиго и в Янов день в усиленном режиме.

В полиции отмечают, что контроль за водителями, находящимися за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, является одним из важнейших приоритетов государственной полиции во время дежурств на Лиго.

Полиция начала работу в усиленном режиме с 22 июня и продлит ее до 28 июня.

В целом на Лиго на латвийских дорогах были задержаны 19 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде, а один водитель был в состоянии наркотического опьянения, сообщают в полиции.

В Рижском регионе были остановлены девять водителей в нетрезвом состоянии, в Курземе - один, еще один водитель употреблял наркотики, в Латгале полиция остановила четырех нетрезвых водителей, а в Видземе - троих.

В среду полицейские составили 172 протокола о превышении разрешенной скорости движения, и один протокол - за агрессивное вождение.

По информации полиции, в целом за минувший день сотрудниками полиции было составлено 432 протокола о различных нарушениях правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, за сутки на государственных дорогах зарегистрировано 90 ДТП, в них пострадали 19 человек, погибших нет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии