25 Октября 2020 00:25
Новости
  8:25    7.8.2020

ЧП: из грузовика выпали блоки; бегун на проезжей части (видео); по штрафам дают отсрочку

ЧП: из грузовика выпали блоки; бегун на проезжей части (видео); по штрафам дают отсрочку
facebook.com/sadursme
Вчера на перекрестке ул. Кр. Валдемара и Зирню из грузовой машины выпал груз, сообщает очевидец и делится фото и видео этого ЧП (см. ниже).
Еще один очевидец также снял, как в Валмиере на ул. Гауяс прямо по проезжей части бегает человек. Машины, едущие навстречу, его совершенно не смущают.

Тем временем, на дороге Прейли-Аглона автобус сбил велосипедиста, сообщает ещё один очевидец. К сожалению, велосипедист скончался на месте ДТП. 

Кепка вместо шлема: разбился юноша на мотоцикле

На улице Мейю в Елгаве уже какое-то время ведутся ремонтные работы. Один из работников, который тут устанавливает водопроводные и канализационные сети, заметил в четверг утром большое темное пятно - прямо на тротуаре. Только потом работник узнал, что в этом месте произошла трагическая авария, сообщает Skaties.lv

Оказалось, что в полночь на кроссовом мотоцикле по этой территории ехал 21-летний парень. На пути мотоциклиста оказалось множество препятствий – из-за ремонта на дороге были выкопаны траншеи.

Законно парень не мог управлять мотоциклом, стражи порядка все еще выясняют, кому он принадлежал. Пока лишь известно, что вместо мотоциклетного шлема на нем была обычная кепка.

Назначены экспертизы, чтобы выяснить, находился ли мотоциклист в состоянии опьянения. Трагедия все еще покрыта неясностями. Если кто-то из вас стал свидетелем ДТП, просьба связаться со следователем по телефону 63004266.

Скоро до судебных исполнителей дойдут первые штрафы

С 1 июля, согласно поправкам к Закону об административной ответственности, в силу вступил новый порядок оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

В течение месяца неуплаченные штрафы будут передаваться на взыскание судебным исполнителям.

«Результата как такового нет. Если после 1 июля человек нарушил правила дорожного движения, сразу штраф не накладывают. По новому закону, назначают небольшое заседание в полиции, где рассматривается это дело. Только тогда принимается решение. И с момента, когда решение принято, отсчитывается месяц. И в течение этого месяца человеку надо заплатить административный штраф. Но человек также вправе попросить полицию, которая наложила этот штраф, об отсрочке — с учетом некоторых обстоятельств — до трех и даже до шести месяцев. Это человеку самому надо делать, это его право», — рассказал председатель Ассоциации судебных исполнителей Латвии Андрис Споре.

Новые правила приняты, чтобы у всех нарушителей были равные права, рассказали программе «Сегодня вечером» LTV7 в Минюсте.

Среди прочих изменений есть и еще одно новшество, которое напрямую затронет нарушителей. Впредь дорожная полиция будет суммировать нарушения.

Дирекция безопасности дорожного движения CSDD призывает всех водителей зайти на портал e.csdd.lv и проверить, не висит ли на них каких-то старых штрафов, а также указать контакты для напоминаний о штрафах - электронную почту. В противном случае водитель может забыть о штрафе и сумма вырастет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии