27 Мая 2024 18:20
Новости
  11:53    19.1.2024

На дорогах: гололед и дикие животные (видео)

На дорогах: гололед и дикие животные (видео)
Instagram/sadursme
На шоссе Даугавпилс-Резекне водителей изрядно понервировал лось, очевидец делится видео.
Из серьезных аварий суток: по сообщению Курземского регионального управления полиции, в минувший четверг, в 19.40, в Лиепае, на перекрестке улиц парка и Бривибас столкнулись бензовоз Scania и городской пассажирский автобус 9-го маршрута. Из-за аварии движение на данном участке было затруднено около часа. 

По предварительным данным, водитель бензовоза при повороте налево не пропустил ехавший ему навстречу автобус Solaris, у которого было преимущество.

В результате ДТП пострадал водитель автобуса: его доставили в больницу для оказания помощи. По делу начат административный процесс.

Снег и гололед осложняют движение

Утром в пятницу, 19 января, снег и гололедица осложняют движение по главным и региональным дорогам на всей территории Латвии, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Заснеженные участки дорог чистятся и посыпаются противоскользящими материалами. В работах задействованы 133 единицы зимней служебной техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Условия движения осложнены на Таллинском шоссе (А1), на участке Видземского шоссе (А2) от Риги до поворота на Цесис и от поворота на Рауну до Вецлайцене, на участке Валмиерского шоссе (А3) от Мурьяни до Браславского моста и от Сталбе до Валги, на Рижской окружной дороге (А4 и А5), Даугавпилсском шоссе (А6), Бауском шоссе (А7), Елгавском шоссе (А8), на участке Лиепайского шоссе (А9) от Риги до Апшупского перекрестка и от Блидене до Скрунды, Вентспилсском шоссе, на дороге Лиепая — граница с Литвой (Руцава) (А11), на Резекненском шоссе (А12), на дороге граница с Россией (Гребнево) — Резекне — Даугавпилс — граница с Литвой (Медуми) (А13), на Даугавпилсской окружной дороге (A14), Резекненской окружной дороге (A15) и шоссе Тинужи-Кокнесе (P80).

Передвижение по региональным дорогам затруднено по всей Латвии.

Во время снегопада на главных дорогах может лежать до шести сантиметров снега, на менее загруженных асфальтированных дорогах — до 10 сантиметров. Как бы оперативно не работали дорожные службы, полностью устранить зиму они не в состоянии, заявили в Latvijas autoceļu uzturētājs.

Водителям следует быть особенно внимательными при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдении безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Комммуналка: когда вода может быть зелененькая и прохладная

    На следующей неделе в Риге начнутся проверки теплосетей, - сообщает предприятие теплоснабжения Rīgas siltums (RS).
  • Бесплатно: если нужен совет гинеколога

    В грядущий вторник - 28 мая, женщин приглашают на «Телефонное свидание с гинекологом», чтобы бесплатно - по телефону 25442259 с 10 до 19 часов - получить ответы от гинекологов о контрацепции и по другим актуальным для них темам.
  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии