8 Декабря 2021 09:54
Новости
  9:38    26.10.2021

На дорогах: дрифтер на BMW сбил 2 человек; столкновение с оленем (видео)

На дорогах: дрифтер на BMW сбил 2 человек; столкновение с оленем (видео)
Facebook/Sadursme.lv
В Бабитском крае, на шоссе A9, произошло столкновение авто и оленя, сообщает очевидец и делится видео. В аварии обошлось без пострадавших.

В выходные прогулка двух пенсионеров на рынок превратилась в кошмар, сообщает Degpunktā. В субботу, 23 октября, около полудня водитель BMW решил немного развлечься на улицах города и подрифтовать. В результате 69-летняя женщина и 71-летний мужчина попали в больницу с тяжелыми травмами.


Около часа В 12:00 по улице Салату в Бауске шли два пенсионера, которые пересекли пешеходный переход и направлялись в сторону рынка. Из-за угла появилась машина BMW, водитель которой на большой скорости делал боковой занос. Через мгновенье машина столкнулась и сломала дорожный знак. Под колеса попали и люди.

Мужчину пенсионного возраста отбросило на пару метров, рассказали свидетелю, он приземлились к дверям похоронного бюро. Его подруга лежала на траве чуть ближе к разбитой машине. Прохожие поспешили на помощь пострадавшим.

"У мужчины было видно, что обе руки были сломаны, серьезная травма головы. Рана была десять сантиметров. Дали ему одеяло и укрыли», – рассказывает очевидица.

Представитель службы неотложной медицинской помощи (NMPD) рассказывает, что оба пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

19-летний водитель BMW ехал с действительным водительским удостоверением, вроде бы трезвый.

Для выяснения обстоятельств аварии начат уголовный процесс. Полиция призывает отзываться свидетелей происшествия, чтобы оценить ответственность водителя. Просьба звонить по номеру 110 и просить диспетчера подключить вас к Баусскому участку.

Полиция просит разрешить до 3 людей в машине

Оперативная межведомственная группа под руководством главы Госканцелярии Яниса Цитсковскиса готовит поправки, которые позволят передвигаться в одном автомобиле до трех человек, если они едут на или с работы, заявил в эфире дискуссионной программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv начальник Госполиции Арманд Рукс.

«Если инспектор Дорожной полиции, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения, видит, что в одном транспортном средстве находятся более двух человек, и они не являются братьями, сестрами или членами одного домохозяйства, его обязанность – поинтересоваться, констатировать нарушение и затем оформлять. С этим надо считаться», - признал Арманд Рукс.

Впрочем, по его словам, в Оперативной межведомственной группе сейчас рассматривается, как эту ситуацию облегчить.

«Мы знаем, что некоторые едут на работу на частном транспорте. Скидываются на топливо, а потом вместе едут. Мы пониманием, что людям надо работать – для них это вопрос, как выжить. В основном речь идет о сферах строительства или, например, лесопилках. Мы это понимаем», - отметил Рукс.

По его словам, в Оперативной группе рассматривается вопрос, чтобы в одном транспортном средстве могли находиться до трех человек из разных домохозяйств:

«С условием, что есть справка от работодателя, что они едут на работу или с работы. Мы это понимаем. Мы тоже люди», - заявил Рукс.

Во время комендантского часа нарушительница угрожала полиции дротиком

В минувшие выходные в Курземе во время локдауна две женщины попытались спрятаться в автомобиле и угрожали полицейским дротиком, сообщили в Госполиции.

В субботу, 23 октября, стражи порядка получили информацию о том, что около остановки в Тадайкской волости стоит автомобиль Audi, а женщина за рулем транспортного средства странно себя ведет.

Полицейские прибыли на место происшествия и возле машины встретили женщину и молодого человека, которые пояснили, что в Лиепае водитель Audi взяла их к себе в автомобиль как попутчиков, поскольку они все живут в Айзпуте и знакомы друг с другом.

Стражи порядка подошли к автомобилю, где, как выяснилось, сидели мать и дочь. Обе женщины пытались спрятаться и притворились спящими. Полицейские заметили в салоне автомобиля бумажки для скручивания сигарет.

Полицейские постучали в окно машины, однако одна из женщин сказала им, чтобы они "убирались", а также использовала нецензурную брань. Женщина не смогла пояснить, почему находится вне дома во время комендантского часа.

Сотрудники правоохранительных органов подозревали, что женщина находилась под воздействием наркотиков, и в руке у нее был дротик, который женщина пригрозила бросить, если полиция попытается открыть дверь машины.

Ни мать, ни дочка не отреагировали на требования стражей порядка. Со временем мать стала более агрессивной и неадекватной — она сильно сжала дочь и не отпускала ее, в результате последняя хотела выйти из автомобиля.

С дополнительной помощью женщин удалось заставить выйти из машины. Во время процедуры у полицейского порвалась форма.

Полиция установила, что ранее встреченная женщина, которая и вызвала полицию, является сестрой водителя Audi. Обе женщины, а также молодой человек и девушка, возможно, находились под воздействием наркотических веществ. Кроме того, в автомобиле была найдена марихуана.

Начат уголовный процесс о незаконном хранении наркотических или психотропных веществ. Все лица были доставлены в медучреждение для проведения экспертизы.

Женщине, в чьей машине нашли марихуану, выписан штраф о несоблюдении комендантского часа — 1500 евро, а также штраф за невыполнение законных требований должностного лица — 200 евро. На сестру женщины наложен штраф за несоблюдение комендантского часа — 1000 евро.

В отношении девушки и молодого человека начат процесс об административном нарушении — за несоблюдение комендантского часа и нахождение, возможно, под воздействием наркотиков.

Между тем вечером в воскресенье, 24 октября, в Огре стражи порядка заметили автомобиль Ford и решили выяснить, почему водитель находится вне дома во время комендантского часа.

При разговоре с водителем полицейским сразу стало понятно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в крови мужчины составила 3,13 промилле.

С учетом того, что мужчина 1981 года рождения не смог обосновать причину своего нахождения вне дома, он был оштрафован на 600 евро, и против него возбуждено дело об административном правонарушении за вождение в нетрезвом виде.

В свою очередь в пятницу, 22 октября, полиция получила информацию о подозрительном автомобиле Ford. Остановив машину, стражи порядка выяснили, что за рулем находится женщина 1986 года рождения в нетрезвом виде. В ходе проверки концентрация алкоголя в ее крови составила 2,52 промилле.

За последние три локдауна в ходе проверки возбуждено в целом 873 дела об административных правонарушениях, проверено 17 099 человек, в том числе 14 562 человека с заполненными свидетельствами.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии