2 Июня 2020 04:52
Новости
  9:19    11.12.2019

ЧП: задержан охотник на резину. Погоня за браконьерами - и таран

ЧП: задержан охотник на резину. Погоня за браконьерами - и таран
Вадим Карагичев‎/Кенгарагс/Facebook
В Рижских микрорайонах обсуждают проблемы автовладельцев. На фото - очередное авто с битыми стеклами в Кенгарагсе.
Тем временем в том же Кенгарагсе задержали охотника на резину. 8 декабря житель одного из многоквартирных домов снял на видео подозрительного человека, который, улыбаясь, прокалывал шины автомобиля. Жители одного из дворов задержали этого субъекта своими силами. У него изъяли изогнутый нож "керамбит", сам он пояснил, что нюхал клей.

Полиция начала два административных дела, чтобы выяснить, были ли мужчина под воздействием наркотических веществ, и определить, можно ли считать изъятый нож холодным оружием.

В группе, где общаются жители Плявниеков в Facebook, обсуждают такое происшествие. Елена возмущается: "Наш дом, по адресу Павасара гатве 3, попал в неловкую ситуёвину с вывозом мусора. Уже 6 дней как к нашему дому не может подъехать мусорная машина и вывезти мусор. Причина: кинутая машина на обочине, которая препятствует подъезду мусоровозки. Куда мы только не звонили: и в полицию, и в РНП, они все бездействуют, сегодня даже в CSSD , где нам дали четко понять что это в компетенции полиции и РНП. Пишите заявления, собирайте подписи, и они рассмотрят это дело. Рассмотрят? Вы серьёзно? И сколько нам ждать, когда вывезут наконец-то мусор?". 


Ситуация и правда непростая, ведь, как справедливо отмечают комментаторы, эвакуировать машину смогут только через 3 месяца, когда полиция убедится, что она брошенная. А до этого жителям предлагают не ставить машины напротив этого авто или самим подкатить баки ближе к мусоровозу.

Браконьеры во время погони врезались в полицейскую машину

Поздним вечером 9 декабря сотрудники Сигулдского участка полиции во время патрулирования территорий заметили, что в лесном массиве у местечка Кипари припаркован подозрительный пикап. Полицейские решили его проверить.

Когда служебное авто приблизилось к машине, водитель вдруг резко поехал, а по ходу следования выбросил из машины какой-то предмет. После этого пикап по лесным дорогам на высокой скорости направился в сторону Цесиса.

На место происшествия были вызваны дополнительные силы, включая Сигулдскую муниципальную полицию. В итоге, пикап доехал до тупика, а затем водитель развернулся и направил машину прямо на экипажи полиции, а затем протаранил машину муниципальной полиции. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

Полиция задержала водителя пикапа 1966 г.р. и его пассажира 1997 г.р. При проверке в машине нашли застреленных животных — лису и косулю. Ни у одного из задержанных не было охотничьих лицензий.

Во время обыска в доме одного из задержанных полиция нашла и изъяла 118 охотничьих патронов. Известно, что водитель пикапа и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за преступления против окружающей среды. Кроме того, он до 2024 года лишен водительских прав. Следствие по делу продолжается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии