2 Марта 2021 11:20
Новости
  9:09    25.1.2021

ЧП: BMW на местах 2 семей; фура улетела в кювет (видео); пассажир авто оштрафован на €500 (2)

ЧП: BMW на местах 2 семей; фура улетела в кювет (видео); пассажир авто оштрафован на €500 <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Очередная фура в канаве, констатирует очевидец и делится видео (см. ниже). Сейчас на дорогах нужно быть особенно внимательными.

Другой очевидец поделился фото вопиющей парковки: на и так широкой семейной парковке водитель BMW занял два места.

Комендантский час: пассажиры тоже платят

В ночь на воскресенье Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Национальной гвардией проверила 4996 человек, большинство из которых находились на улице по уважительным причинам. Из всех проверенных лиц в 3783 случаях лица заполнили заявления, в 561 случае им были даны предупредительные указания без наложения штрафа.

Однако за нарушение ограничений, установленных во время режима чрезвычайной ситуации, возбуждено 418 дел об административных правонарушениях. Также подготовлен 101 протокол о возбуждении дела об административном правонарушении в участке.


Прошлой ночью во время комендантского часа были задержаны несколько водителей, которые не только вышли из дома без уважительной причины и не заполнили необходимое заявление, но и вели машину в нетрезвом виде.

В Нице в 2:45 ночи полиция во время патрулирования задержала автомобиль Citroen с водителем и двумя пассажирами. Когда полицейские подошли к машине, водитель безуспешно пытался пересесть на заднее сиденье. Проверка личности водителя показала, что у того нет водительских прав.

Проверка концентрации алкоголя показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения на уровне более 2,5 промилле. Мужчина был задержан, и против него возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде и без прав. За нарушение ограничений, установленных при режиме чрезвычайной ситуации, на водителя наложен штраф в размере 1000 евро, на пассажиров - по 500 евро.

В Юрмале водитель автомобиля Volvo в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. После инцидента он лег в машине, закрыл лицо и поначалу не отвечал на неоднократные призывы сотрудников полиции открыть дверь. Проверка показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в 2,4 промилле.

Ему придется нести ответственность за вождение в нетрезвом виде, неповиновение требованиям сотрудников полиции и дорожно-транспортное происшествие. Учитывая, что мужчина ехал на машине во время запрета на передвижение без уважительной причины и не заполнил необходимое заявление, его также оштрафовали на 500 евро за нарушение комендантского часа.

Также в воскресенье вечером водители в состоянии алкогольного опьянения были задержаны в Риге, Тукумсе, Салдусе, Резекне, Екабпилсе и других местах.

В Саласпилсе же мужчина нарушил ограничение на передвижение, установленное при режиме ЧС, уже вторую ночь подряд. В первый раз полиция выписала ему минимальный штраф в 10 евро. Однако 23 января в 22:48 полиция заметила, что этот мужчина снова ходил по Саласпилсу в нетрезвом виде. В ответ на вопрос представителей правоохранительных органов о причине передвижения и просьбы показать свидетельство мужчина повел себя агрессивно - пытался ударить полицейских, ругался и заявлял, что на него закон не распространяется. На этот раз мужчине был выписан максимальный штраф - 2000 евро. Также против него начат административный процесс за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Комендантский час по-прежнему будет соблюдаться в следующие выходные - с 29 по 31 января.

Машину, застрявшую на рельсах, спасли от поезда

Благодаря действиям членов Земессардзе в Огре удалось избежать столкновения поезда и машины, оказавшейся на рельсах за пределами проезжей части. Об этом сообщили в Национальных вооруженных силах.

«Спасибо земессаргам Огрского 54-го батальона, которые в пятницу ночью, проводя патрулирование в Кегумсе, заметили на железнодорожном переезде машину, которая съехала с проезжей части. Земессарги действовали оперативно и откатили машину с рельсов, по которым спустя 10 минут ехал поезд», – говорится в сообщении НВС в Twitter.

На вопрос пользователя, что произошло с управлявшим автомобилем, военные ответили, что прибывшие на место ЧП пожарные спасатели и медики констатировали, что водитель был пьян.

Ранее сообщалось, что в рижском районе Пурвциемс микроавтобус Рижской муниципальной полиции задел и снес с ног пешехода. Вместо того, чтобы остановиться, помочь женщине подняться на ноги и вызвать «скорую помощь», инспекторы уехали с места происшествия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 25 Января 2021 09:22

    Единственный способ остановить алкашей от желания покататься по пьяни - конфискация транспортного средства.

  • Тарампампам 25 Января 2021 17:26

    Как у вас все просто, вы явно очень интересный собеседник. Отобрать и все, и пох что процентов 50 ездят на чужих машинах

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии