28 Мая 2024 16:54
Новости
  9:43    14.8.2019

Авария в Риге на Юрмалас гатве; лось повредил BMW 530D xDrive за 52 000

Авария в Риге на Юрмалас гатве; лось повредил BMW 530D xDrive за 52 000
facebook.com/sadursme
Очевидцы сообщают в соцсетях о свежих авариях. К примеру, в сообществе DTP_Latvia в Facebook недоумевают, что произошло на Юрмалас гатве, где пострадали два авто. Внедорожник разбил и спереди, и сзади, пострадал и барьер (см. видео).

Страховое общество BALTA (группа PZU) тем временем сообщает, что выплатило самое большое в этом году возмещение на рынке страхования по заявке страхования KASKO. После столкновения с лосем автомобиль BMW 530D xDrive 2017 года выпуска подлежит списанию, а убытки составили 52 000 евро.


В соответствии с обобщенной BALTA статистикой, количество заявлений на возмещение ущерба от столкновений с дикими животными ежегодно увеличивается. Страховщик в среднем получает более 100 таких заявлений в месяц, что на 12% больше, чем годом ранее. В целом за семь месяцев 2019 года выплачено уже 1,2 миллиона евро, что примерно на 25% больше, чем за такой же период прошлого года.

В течение года больше всего несчастных случаев с дикими животными, внезапно выбежавшими на дорогу, происходит в апреле и мае, а также в темные месяцы года — с октября по январь. Наиболее опасное время суток — наступление сумерек и ранее утро. Чаще всего — почти в двух третях случаев — автомобиль сталкивается с косулями, реже — с такими крупными животными, как лоси и олени. Хотя столкновения с животными происходят намного реже, чем взаимное столкновение автомобилей, количество столкновений с дикими животными ежегодно растет. Последствия таких происшествий обычно очень серьезные, а потому и объем возмещений намного больше.

Ещё одно ДТП удивило полицейских. Ранним утром мимо патруля муниципальной полиции Риги пронесся автоводитель, которого было сложно не заметить - всего в паре десятков метров от стражей порядка он не справился с управлением и попал в аварию, пишет передача Degpunktā телеканала LNT.

Когда стражи порядка подъехали к месту аварии, первое, что они услышали, были обвинения прохожей.

"Ты меня почти убил! Я здесь каждый день на работу иду. Если бы я шла на минуту позже? Ты бы меня действительно убил", - кричала женщина на водителя.

Сразу же после появления полицейских она место происшествия покинула.

Во время разговора с полицией водитель сразу признался, что употреблял алкоголь. Принимая во внимание это признание и факт, что мужчина заметно шатался, стражи порядка попросили его отдать ключи от машины. Выяснилось также, что у него нет водительских прав. Молодой человек признался, что и машина принадлежит не ему, а другу.

Проверка показала, что в организме водителя содержится 1,5 промилле алкоголя. Учитывая все обстоятельства, его проинформировали, что придется отправиться в участок.

Водителя это очень удивило и он не переставал жаловаться, в какую тяжелую ситуацию попал - ему и так нужно платить по кредиту, а сейчас придется оплачивать штраф и ремонт машины.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии