26 Сентября 2021 09:32
Новости
  8:42    2.11.2020

На дорогах: авария под Саулкрасты; снова сбили лося (видео); о ремонте на Бруниниеку

На дорогах: авария под Саулкрасты; снова сбили лося (видео); о ремонте на Бруниниеку
Вчера на шоссе A1 за Саулкрастами произошло столкновение 2 авто, сообщает очевидец и делится видео. По его словам, на месте ДТП работали 2 бригады скорой помощи и полиция. (См. видео ниже).

Другой очевидец сообщает, что на Видземском шоссе A2 в районе Вангажи был сбит лось, который внезапно выскочил на дорогу (см. видео далее).

Когда закончат ремонт в центре Риги на Бруниниеку?

При ремонте улицы Бруниниеку в Риге, когда стали снимать старое асфальтовое покрытие, обнаружилось, что под ним лежит еще более старая брусчатка. В части улицы она уже снята, но где-то еще видна.Ранее ремонт улицы Бруниниеку по всей длине от Кришьяна Валдемара до ул. Валмиерас планировалось осуществить до 9 декабря текущего года, - сообщает Jauns.lv.


Руководитель общественных отношений Департамента сообщения Рижской думы Астрис Кейшс пояснил:

"На улице Бруниниеку обнаруженную старую брусчатку должны вывезти и доставить для дальнейшего хранения на складе Департамента сообщения. В будущем она будет использоваться для выполнения работ по содержанию на других объектах. Укладка асфальтового покрытия будет проведена после удаления старой брусчатки".

В свою очередь директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбахс подтвердил Bez Tabu, что во время ремонта улиц Бруниниеку действительно была открыта брусчатка, использованная в свое время в дорожном покрытии, которое, скорее всего, покрыли асфальтом в конце прошлого века.

"Это круглая брусчатка. Это не дробленая шведская, которая стоит дорого. Это, конечно, гранитная брусчатка, но круглая. Мы вытащим её, очистим и отвезем на склад Департамента сообщения Рижской думы», – поясняет Рейнбахс.

Улица Бруниниеку начинается на перекрестке с улицей Кр. Валдемара и Спорта, что является продолжением улицы в направлении от центра, и заканчивается тупиком за находящейся на улице Валмиера территории управления Latvijas gāze, недалеко от железнодорожной насыпи. Общая длина ее составляет 2340 метров, и все это сейчас асфальтировано (ранее улица была в брусчатке).

Интересно, что в конце 18-го века в окрестностях нынешней улицы Бруниниеку было место выполнения публичных казней, называемое Karātavu kalns - висельницей (между улицами Бривибас, Базницас и Сколас), по этой причине будущая улица изначально называлась улицей Каратаву

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии