15 Мая 2021 08:50
Новости
  10:10    17.6.2018

Издевательство над животными: штрафы поднимут до 1750 евро

Издевательство над животными: штрафы поднимут до 1750 евро
В сейм Латвии поступил законопроект, предполагающий резкое увеличение штрафов за жестокое обращение с животными.
 Как сообщает Латвийское радио, сейчас за такое поведение ждёт штраф в размере до 350 евро. Если парламент одобрит законопроект, то физическим лицам будет грозить штраф до 1750 евро, юридическим — до 3500 евро.

Необходимость изменений закона, карающего за жестокое обращение с животными, продиктована большим количеством случаев, потрясших общественность за последнее время. Кроме того, как отмечает представитель Министерства земледелия, некоторым мучителям проще заплатить штраф, чем перестать издеваться над животными.

Защитники животных также обращают внимание, что часто дело не доходит до административного взыскания.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии