26 Января 2021 09:02
Новости
  7:36    23.11.2020

Мошенничество с OIK: бизнесмена обвиняют в обмане на 500 000

Мошенничество с OIK: бизнесмена обвиняют в обмане на 500 000
bb.lv
Прокуратура обвинила предпринимателя в мошенничестве с компонентом обязательной закупки (OIK, КОЗ). По мнению следователей, его действия нанесли государству убытки на сумму более полумиллиона евро.
Планируется, что на следующей неделе прокуратура ознакомит предпринимателя с обвинениями.

11 июня 2019 года в Государственной полиции было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, совершенного в компании, производившей электроэнергию в процессе когенерации, ранее сообщала Госполиция. 

По мнению следствия, уголовное преступление было совершено в период с 1 января 2014 года по 1 февраля 2019 года путем выставления в АО Enerģijas publiskais tirgotājs фальшивых счетов за электроэнергию, произведенную и переданную в сеть АО Latvenergo.

Расследование показало, что, при выставлении счетов за расчет электроэнергии и энергоэффективности указывались заведомо ложные сведения о собственном потреблении электроэнергии.

Вопреки правилам, расчеты не включали в себя информацию об электроэнергии, потребляемой технологическим оборудованием, зданиями и инфраструктурой всей когенерационной станции, тогда как электричество поступало ​​от другого подключения к электросети, чтобы обойти условия договора.

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии