26 Января 2021 10:35
Новости
  15:33    25.11.2020

Мошенничество "финансовой платформы": суд вернул жертве 20 000 евро

Мошенничество "финансовой платформы": суд вернул жертве 20 000 евро
Госполиция
Сотрудники Бюро криминальной полиции Видземского региона в ходе расследования смогли вернуть потерпевшему 20 000 евро, которые он добровольно перевел на счет мошенников, обещавших большую прибыль на финансовой платформе, сообщает Госполиция.
Весной 2019 года в Видзeмское региональное управление полиции обратился потерпевший, который рассказал, что стал жертвой мошенников. Полиция установила, что мужчине позвонил незнакомец, представившийся "специалистом по финансам" и представителем фирмы PTBANC из России. 

Мошенник предложил поучаствовать в торговле активами в интернете, обещая при этом высокую прибыль. Пострадавший согласился и добровольно передал свои личные данные, предоставил доступ в интернет-банк и перевел десятки тысяч на банковские счета в разных странах.

Государственная полиция в сотрудничестве со Службой финансовой разведки провела сложное расследование, во время которого установили владельцев банковских счетов, таким образом, деньги были заморожены и на них наложили арест.

Летом 2019 года в Латвии состоялся суд, который признал эти деньги имуществом, полученным преступным путем, и постановил их конфисковать и вернуть потерпевшему. С учетом международно признанных конвенций и соглашений о сотрудничестве по вопросам помощи в уголовных делах, в ноябре этого года потерпевшему было возвращено почти 20 000 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии