7 Декабря 2019 15:57
Новости
Все новости
  8:59    12.11.2019

Мнение: политики планируют выгнать 60 000 человек из денационализированных домов (1)

Мнение: политики планируют выгнать 60 000 человек из денационализированных домов <span class="comment-count">(1)</span>
abc.lv
Отправил министру экономики, а также комиссии Сейма по государственному управлению и самоуправлениям письмо протеста от общества квартиросъемщиков денационализированных домов "Ausma". Мы уже который год ждем решения нашей проблемы, хотим, чтобы президент вмешался в эту ситуацию и выдвинул соотвествующий законопроект, пишет член правления общества квартиросъемщиков денационализированных домов "Ausma" Клементий Ранцанс на портале pietiek.com.

Увы, в Канцелярии президента сообщили, что законопроект «Закон об аренде жилых помещений» находится на рассмотрении в Сейме. Господин президент, комиссия Сейма скорее решит по принципу «чем хуже, тем лучше». Она готовится ввести в действие репрессивный законопроект.


Для решения «таких сложных проблем» у депутатов нет ни политической воли, ни желания. О причинах мы можем только догадываться. Возможно, этот законопроект продвигают соответствующие группировки, отдельные влиятельные лица с целью - «за каждый цент» ввести репрессии, чтобы выгнать из 2 000 денационализированных домов около 60 000 человек, которые не смогут оплатить арендную плату домовладельцам или купить собственную квартиру.

Прошло уже 30 лет со времени денационализации, из Латвии уехали сотни тысяч человек в результате этой и других репрессий. А Сейм уже который созыв не может решить эту проблему.

Вместо того, чтобы решить ее, Министерство экономики пытается протащить в Сейм очередной бракованный законопроект, который подвергнет жильцов денационализированных домов новым репрессиям. В 2014 году удалось вернуть законопроект в министерство, как бракованный.

Под видом «сбалансированных отношений между арендаторами и арендодателями» вводится норма, при которой арендодатели смогут в одностороннем порядке определять арендную плату в таком размере, в каком пожелают: чтобы арендаторы выплатили владельцам рыночную стоимость дома, покрыли расходы на восстановление, капитальный ремонт и все прочее, не принимая во внимание платежеспособность жильцов денационализированных домов.

Арендаторы квартир в денационализированных домах находятся в статусе рабов, а законом пытаются отнять их последние права на жилье, которые еще обеспечивались пунктами закона «Об аренде жилых помещений» 8, 13 и 40. Планируют отнять и последние права, которые защищает Закон о правах человека.

На арендаторов денационализированных домов возложили ответственность за национализацию имущества в 1940-м. Даже бывший президент в газете "Rīgas Balss", заявил в 2006 году: чего могут хотеть арендаторы денационализированных домов, которые 50 лет жили в домах владельцев и не платили им арендную плату?

Источник - Pietiek.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 13 Ноября 2019 01:02

    Письмо будет лишь очередным криком в пустоту. Никто не собирается ни решать, ни вникать, ни думать на эту тему. Степень цинизма перешла все границы и дошло до не соблюдения законов самим законодателем. Открытое пренебрежение к учителям и медикам, из бюджета, положенное по закону, выделяют как подачку. При таких раскладах даже надежды нет на министра экономики против Пуце и Ко,написавших и продавливающих новый закон. У лобби есть имена и фамилии, планов по зачистке никто не скрывает.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии