14 Мая 2021 19:08
Новости
  9:44    7.7.2019

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много
pixabay.com
В пятницу, 5 июля, на публичное обсуждение был передан новый план снижения потребления алкоголя, подразумевающий запрет на рекламу любого вида алкоголя на телевидении, радио и в интернете. Кроме того, согласно плану, алкоголем будет запрещено торговать на заправочных станциях, а уровень допустимого содержания алкоголя в крови водителей будет значительно снижен, сообщает LNT.
Владельцы заправочных станций приняли участие в обсуждении плана минздрава, выразив свое непонимание, почему запрет на торговлю алкоголем коснется именно их, ведь в таком случае можно говорить об ограничении в конкуренции. 

В ведомстве же считают, что таким образом снизится число выпивших водителей в стране.

Против идеи министерства выступила и рекламная ассоциация, чьи представители уверены, что запрет на рекламу не снизит уровень потребления алкогольных напитков в Латвии.

Наконец, в минздраве также предложили снизить допустимую концентрацию алкоголя для водителей. Согласно идее ведомства, уровень алкоголя в крови водителей не должен будет превышать 0,2 промилле.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии