9 Августа 2022 07:25
Новости
  9:44    7.7.2019

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много
pixabay.com
В пятницу, 5 июля, на публичное обсуждение был передан новый план снижения потребления алкоголя, подразумевающий запрет на рекламу любого вида алкоголя на телевидении, радио и в интернете. Кроме того, согласно плану, алкоголем будет запрещено торговать на заправочных станциях, а уровень допустимого содержания алкоголя в крови водителей будет значительно снижен, сообщает LNT.
Владельцы заправочных станций приняли участие в обсуждении плана минздрава, выразив свое непонимание, почему запрет на торговлю алкоголем коснется именно их, ведь в таком случае можно говорить об ограничении в конкуренции. 

В ведомстве же считают, что таким образом снизится число выпивших водителей в стране.

Против идеи министерства выступила и рекламная ассоциация, чьи представители уверены, что запрет на рекламу не снизит уровень потребления алкогольных напитков в Латвии.

Наконец, в минздраве также предложили снизить допустимую концентрацию алкоголя для водителей. Согласно идее ведомства, уровень алкоголя в крови водителей не должен будет превышать 0,2 промилле.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии