25 Января 2022 14:37
Новости
  9:44    7.7.2019

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много

Минздрав хочет снизить норму алкоголя у водителей: 0,5 промилле — много
pixabay.com
В пятницу, 5 июля, на публичное обсуждение был передан новый план снижения потребления алкоголя, подразумевающий запрет на рекламу любого вида алкоголя на телевидении, радио и в интернете. Кроме того, согласно плану, алкоголем будет запрещено торговать на заправочных станциях, а уровень допустимого содержания алкоголя в крови водителей будет значительно снижен, сообщает LNT.
Владельцы заправочных станций приняли участие в обсуждении плана минздрава, выразив свое непонимание, почему запрет на торговлю алкоголем коснется именно их, ведь в таком случае можно говорить об ограничении в конкуренции. 

В ведомстве же считают, что таким образом снизится число выпивших водителей в стране.

Против идеи министерства выступила и рекламная ассоциация, чьи представители уверены, что запрет на рекламу не снизит уровень потребления алкогольных напитков в Латвии.

Наконец, в минздраве также предложили снизить допустимую концентрацию алкоголя для водителей. Согласно идее ведомства, уровень алкоголя в крови водителей не должен будет превышать 0,2 промилле.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии