31 Мая 2020 10:35
Новости
  9:31    17.12.2018

Минрегионов: "Законопроект о роспуске Рижской думы готов"

Минрегионов: "Законопроект о роспуске Рижской думы готов"
Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию подготовило законопроект о роспуске Рижской думы, заявил в интервью LTV глава министерства Каспар Герхардс.
Он отметил, что происходящее в Rīgas satiksme вызвало возмущение всех жителей Латвии. «Минсреды с прошлого года оценивало действия Рижской думы. К сожалению, в последнее время в связи с Rīgas satiksme муниципалитет не провел важных работ, хотя были предупреждения Госконтроля, прокурора. Решительных действий от Рижской думы не последовало. Пятничное голосование в Рижской думе также не свидетельствует о хорошей практике, но скорее о противодействии. В субботу и воскресенье специалисты министерства подготовили законопроект о роспуске Рижской думы», — указал Герхардс. 

Он пояснил, что законопроект направит в правительство, а потом в Сейм. Герхардс подчеркнул, что повторное несоблюдение закона — один из пунктов, после которых можно говорить о роспуске Рижской думы. «Там длительное нигилистическое бездействие. Мы призовем «латышские партии» поддержать законопроект», — указал Герхардс.

В свою очередь, глава Рижской думы Нил Ушаков в интервью LTV выразил непонимание, почему решения приняты «в результате какого-то партийного конгресса» и почему ответственный министр не предпринимает действия в связи со скандалами в других самоуправлениях. Ушаков добавил, что дождется дальнейших шагов министра и будет действовать в соответствии с законами Латвии.

«С правовой точки зрения я не вижу, как можно будет [распустить Рижскую думу]. Правовой подход означает равный подход. Почему только про Ригу, если [коррупционные скандалы] есть в Юрмале, Вентспилсе и Даугавпилсе», — отметил Ушаков.

Напомним, скандал разразился вокруг коррупционных схем при проведении конкурсов для нужд муниципального предприятия Rīgas satiksme. Правление компании в полном составе ушло в отставку.

Источник -  rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии