6 Февраля 2023 00:28
Новости
  9:51    25.10.2022

Министр: в полиции не хватает до четверти работников (1)

Министр: в полиции не хватает до четверти работников <span class="comment-count">(1)</span>
В Государственной полиции не хватает почти 25% работников, в интервью Латвийскому радио указал министр внутренних дел Кристап Эклон ("Attīstībai/Par!").
Министр рассказал, что службы внутренних дел готовы работать на благо Латвии. "Если надо - сделают. Но как долго это будет делаться за счет сотрудников?" — задается вопросом Эклонс. Он подчеркнул, что во всех структурах внутренней безопасности с каждым годом все больше увеличивается количество вакансий. В Государственной полиции их число скоро достигнет 25%, а в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) и в Государственной пограничной охране не хватает около 12% - 13% работников. 

Эклонс также отметил, что отсутствующих полицейских на улицах не видят. Это заметят, когда придется задерживать преступника. Отсутствие людей в ГПСС очевиднее, так как пришлось временно закрыть почти 20 постов.

В ответ на то, сколько денег необходимо, чтобы разобраться с этой ситуацией, Эклонс отметил, что необходимы долгосрочные изменения, а не разовое выделение денег: "Мы приклеили пластырь на раны, где нужно хирургическое вмешательство".

Министр сччитает, что необходимо постоянное финансирование, в соответствии с ситуацией, в которой мы сейчас находимся. По его словам, чтобы целенаправленно начать решать этот вопрос, необходимо выделить Министерству внутренних дел по меньшей мере 2,5% от внутреннего валового продукта. И это должно продолжаться в течение следующих 10 лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • А он сможет 26 Октября 2022 10:17

    Скоро вернуться обратно и навести порядок хотябы в пожарном хозяйстве?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии