23 Января 2022 04:01
Новости
  9:21    1.12.2021

Международная банда контрабандистов кокаина: среди подозреваемых — граждане Латвии

Международная банда контрабандистов кокаина: среди подозреваемых — граждане Латвии
В начале этой недели немецкая полиция задержала банду контрабандистов кокаина. Установлено, что за десять лет они перевезли тонны наркотиков из Южной Америки в Германию. К делу были привлечены следователи из Латвии и Испании.
В ходе международного расследования в Берлине и Дортмунде были задержаны 14 человек, причастных к логистике наркотиков. Среди них граждане Германии, Латвии, Турции, Греции, Ирака, Грузии, Украины и Колумбии. 

В спецоперации приняли участие более 220 полицейских Федерального управления уголовной полиции, Государственного управления уголовной полиции Берлина, полиции Дортмунда и специальных подразделений Федеральной полиции.

Расследование этого дело началось еще в ноябре 2018 года, когда в Бразилии при проверке транспортного контейнера обнаружили 690 кг кокаина, направлявшегося на имя компании в Берлине. По мнению следствия, преступная группировка занималась поставками наркотиков из Южной Америки с 2011 года. Контрабанда осуществлялась и скрывалась через сеть фиктивных компаний.

В течение нескольких лет через эту сеть также отмывались незаконно полученные средства. В этом были замешаны бывший сотрудник одного из министерств ФРГ и филиала кельнской страховой компании в Берлине-Кройцберге.

Всего в контрабанде наркотических веществ подозреваются 28 человек возрасте от 22 до 62 лет. По предположению следствия, они доставляли девять партий кокаина общим объемом почти 5 тонн.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии