22 Сентября 2020 17:02
Новости
  12:46    28.6.2012

Мерони: «Лембергс — как раковая опухоль» (1)

Оппонент Айвара Лембергса по так называемым «вентспилсским транзитным войнам», швейцарский адвокат Рудольф Мерони, ранее защищавший мэра Вентспилса, сравнил его с раковой опухолью в интервью журналу «Капиталс».

— За долгие годы он подкупил бесчисленное множество людей. Он обвиняемый, но по-прежнему сохраняет огромное влияние. Его нельзя недооценивать. Лембергсу не нужно официально быть ни в Вентспилсском самоуправлении, ни в порту, ни в ином месте, так как там достаточно людей, которые всегда сделают так, как он сказал. Лембергс, как раковая опухоль, распространяется везде и хочет контролировать все больше, — говорит Мерони.

Адвокат, проходящий свидетелем по делу Лембергса, считает, что государство очень многое выиграет от обвинительного приговора:

— Посмотрите, какая собственность Лембергса арестована. Ее можно было бы приватизировать.

Однако Мерони не уверен, что это произойдет.

— Сейчас, видимо, они заключили новое соглашение, и в нем участвует в том числе Лембергс. Делается все, чтобы вернуть ему арестованную собственность. Я не удивлюсь, если они попытаются обанкротить Ventbunkers, предварительно вычистив его», — утверждает адвокат.

Мерони признал, что не мог представить себе, что в деле против Лембергса будет так много эпизодов коррупции.

На вопрос, кто стоит за самим Мерони, если он не боится выступать против самой богатой и влиятельной группировки в стране, адвокат ответил, что никто.

— В такую позицию меня поставило государство, — заявил он и добавил: — Это те люди, которые пытаются как-то очиститься, которые недовольны тем, как прошел процесс приватизации.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 23 28 Июня 2012 14:41

    НА КРЫСУ РЫЖУЮ ПОХОЖ И ПОСТУПКИ ТЕЖЕ.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии