26 Сентября 2021 10:19
Новости
  10:06    13.12.2016

"Тевземец Добелис "зарплату" пересчитывал прямо под камерами" (9)

&quot;Тевземец Добелис &quot;зарплату&quot; пересчитывал прямо под камерами&quot; <span class="comment-count">(9)</span>
В понедельник вышла книга бизнесмена Юлия Круминьша "Истории ильгюциемского пацана". В ней много любопытного. Например, описывая "правительственный рэкет", Круминьш приводит истории про политическое объединение ТБ/ДННЛ.

 

"Я уже построил нефтяной терминал, который перегружал полтора миллиона тонн топлива и 100 тысяч тонн узбекского хлопка в год. Доход с каждой тонны был 10 и 24 долларов соответственно. В целом я зарабатывал 10 миллионов долларов в год. И кое-какая партия хотела, чтобы я делилися с ней прибылью. Было несколько сильных "наездов" из нашего правительства, от партии ТБ/ДННЛ — пытались закрыть наши склады. Главой таможни тогда был Виго Лейтхолдс — активный член ТБ/ДННЛ. Его сотрудники выписали акты, что где-то у меня нелады с пожарной безопасностью, где-то дырка в заборе. И предупредили, что если будет третий акт, что склады придется закрыть", — пишет Круминьш. 


"Чтобы этого не произошло, тевземцы потребовали от меня платить каждый месяц 10 000 долларов. Я сказал, что эти деньги нужно заработать! Мне не было жаль этих десяти тысяч, мне просто противны вымогатели, поэтому даже не интересовался, хотят ли они, чтобы я официально перечислял эти деньги как пожертвование партии или какому-нибудь служке передавал наличными. Чтобы разрешить ситуацию, рассказал все Вилису Криштопансу (тогдашний премьер-министр). Он отшутился в привычной ему манере, но пообещал вызвать на ковер отдельных представителей ТБ/ДННЛ.

"Вопросы были улажены, мне позволили работать, однако с условием: в течение трех лет нужно платить 300 латов в месяц тевземцу Юрису Добелису. И вот господин Добелис три года старательно приходил в Man-Tess (компания Круминьша, — прим. ред.) и от моего бухгалтера Степиньша получал 300 латов. Однажды, проходя мимо комнаты охранников, слышал, как работники громко смеются. Зашел посмотреть. Они мне показали запись с камеры наблюдения в корридоре — Добелис выходит из офиса бухгалтера и тщательно пересчитывает полученные деньги", — пишет Круминьш.

В своих мемуарах бизнесмен также делает вывод, что "к сожалению, ТБ/ДННЛ не идет в ногу со временем — это политическая сила, которая до сих пор продолжает паразитировать на обществе, манипулируя патриотическими чувствами латышей. "Это злокачественная опухоль, которую невозможно вырезать из госуправления Латвии. Когда вижу по ТВ, как теперь уже бывший предприниматель Роберт Зиле, который взял в кредит миллионы для развития ООО Gaujas granulas и стал банкротом, учит страну, как строить экономику Латвии и привлекать инвестиции, хочется бросить в телевизор туфлей. Для общества было бы лучше, если Зиле вновь начал бы играть на гитаре и создал дуэт с Комбулю Инесе (эпатажная латвийская певица - прим. ред.)".

Юрмалгейт-3 и его фигуранты

Напомним, в последнее время Юлий Круминьш был знаменит как один из участников "Юрмалгейта-3". 4 октября сотрудники KNAB провели обыск у мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (Союз «зеленых» и крестьян). Теперь он находится в статусе подозреваемого.

Позднее стало известно, что ведомство задержало и предпринимателя Юлия Круминьша. После двух суток в изоляторе Круминьш был отпущен.

В среду 5 октября стало известно, что от должности отстранена председатель Курземского районного суда Риги Айя Орниня.

Кроме того, 4 октября обыск состоялся и в бюро партии Ингуны Судрабы «От сердца – Латвии».

По неофициальным данным агентства LETA, сотрудники KNAB задержали также Йорена Райтумса, который в свое время был связан с партией Судрабы и как финансист связан с Юлием Круминьшем (через компанию MC Turaida Property, которой Райтумс владел до 2012 г. и затем передал ее дочери Круминьша Майе Чернявской). В свое время Райтумс отвечал за вопросы, связанные с бюджетом партии «От сердца – Латвии». Судраба прокомментировала это так: Райтумс никогда не был членом партии и не вел активной деятельности в ней.

В настоящий момент KNAB применил в отношении предпринимателя Юлия Круминьша статус подозреваемого в двух уголовных процессах.

Всего дело объединяет 3 уголовных процесса.

В отношении отстраненной от должности председателя суда Курземского района Риги Айе Орнине также применен статус подозреваемой.

Кроме того, расследуется также процесс, в котором фигурируют должностные лица Инспекции здравоохранения и Юрмальской думы. Речь идет о преступлении в связи со сдачей в эксплуатацию объекта одного из предприятий.

 

Источник: pietiek.com

Оставить комментарий

Комментарии

  • ДИНЕВИЧЬ 13 Декабря 2016 11:33

    Добелиса также видели в бухгалтерии Латавио, и там тоже пересчитывал купюры, и ничего.

  • с миру по нитке 13 Декабря 2016 13:43

    Подайте депутату Латвийского сейма.....

  • Kler 14 Декабря 2016 16:44

    Когда ТБ были при власти в Рижской думе, им тоже все отстегивали. Центральный рынок был под ТБ- носили все и долгие годы. И на работу брать приходилось- 10 лет аренды у думы и в руководстве фирмы уже ТБэшник на зарплате. Теперь все узаконено-советы, правления и зарплата немалая гарантирована. На одном "Олайнфарме" собралась компания из бывших властьпридержащих, целый букет в нагрузку к бизнесу.

  • 2 Kle 15 Декабря 2016 01:07

    На ОлайнФетамине все профессионалы своего дела. Во главе с Малыгиным

  • Kler 15 Декабря 2016 02:45

    Да, да, профессионалы:) Цвет высших спецов в правлении- Годманис, игрунья в автоматы Андреева из регулятора и Цирцене, бывший министр. Сразу припоминается- среди двух прекрасных роз в центре главный специалист по таблеткам:) А глава все оттягивается не по-детски - красный трактор на свадьбу пригнали для развлекухи.

  • 2 Kler 16 Декабря 2016 20:32

    Судя по всему амфетаминфарм будут раздувать и сливать. И судя по набору спецов - наверное уже набрали госгарантий. Пепел ЛМ стучит в их сердцах )))

  • Ватник 16 Декабря 2016 22:01

    Чем занимается Юрка Добелис в Наше время?

  • Тарковский 18 Декабря 2016 17:39

    Так как режиссер стал нефтянником? Так же как чекист-одноклассник газовщиком?

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 25 Августа 2017 17:58

    Даёшь АНТИкоммунистическую Революцию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии